Uma sobremesa elaborada pela cunhada para um almoço de família!!
Ingredientes
1 pacote de 200 grs de bolacha tipo Maria
2 Cafés expresso
2 Cafés expresso
3 colheres de sopa de whisky (para juntar ao café)
3 iogurtes naturais açucarados
3 iogurtes naturais açucarados
1 pacote de natas (cerca de 2 dl)
1 lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
6 folhas de gelatina
Passe uma forma por óleo e espalhe. Demolhe as folhas de gelatina em água fria até amolecerem, depois escorra a água e leve ao lume num tachinho até derreter mas sem ferver.
Bata as natas e junte aos iogurtes. Envolva metade da gelatina na mistura branca.
A restante gelatina envolva no leite condensado cozido. Faça camadas com a seguinte ordem:
- Mistura de natas e iogurtes
- Bolacha embebida em café misturado com o whisky
- mistura de gelatina com o leite condensado cozido
Leve ao frigorífico e desenforme 4 a 6h depois. A minha cunhada fez em forma de pirex, não foi preciso desenformar.
Fonte: Receita retirada daqui:
BOM APETITE!
10 comentários:
Essa é daquelas sobremesas que o meu marido é capaz de comer diretamente do pirex! Ele adora sobremesas com café e com leite condensado cozido! Eu também gosto, confesso! Beijinho
Com estes ingredientes,só pode ser delicioso!!!!
Bjs :)
bem simples e cheio de sabor humm com café adoro.
O Cantinho dos Gulosos
Olá Nani!!
A mistura de café com doce de leite já normalmente fica boa, com esse toque de whisky deve ter ficado melhor ainda!! Adorei!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Mas que sobremesa tão gulosa!
Linda sobremesa para aqueles dias de calor, gostei da sugestao!
bjs
Fresquinha deve saber mesmo bem, com o sabor do café que eu tanto gosto!
Sabe mesmo bem para o verão estas receitas mais refrescantes! Beijinho
Gosto imenso destes doces .Beijinhos
Gosto tanto deste tipo de sobremesas!
Enviar um comentário