Ok, confesso que esta foi a primeira vez que fiz couscous, estava de férias sem acesso à net, nem livro de receitas, poucos ingredientes, mas atrevi-me, ficou muito bom, quem gostou, bisou, e desde aí nunca mais deixei de usar coucous noutras variantes, isto vai para 2 meses!!
1 chávena de chá de couscous (não tinha balança)
2 postas de bacalhau cozido
1 lata de grão de bico cozido
ovos cozidos
salsa
1 cebola picada
azeite
vinagre
1 colher de café de açúcar
sal e pimenta q.b.
Ferver água temperada com sal e um fio de azeite, deitar por cima do couscous até cobrir bem, deixar repousar, conforme indicações da embalagem, no meu caso 5 minutos.
Depois de embeber a água toda, mexer com um garfo e deitar na taça onde vai servir. Tirar as peles e espinhas ao bacalhau e desfiar grosseiramente, misture com o couscous, junte também o grão de bico. Picar a cebola e a salsa, deitar azeite a gosto (que dê para temperar) um pouco de vinagre, 1 colher de café de açúcar, o sal e a pimenta, mexer bem e envolver no couscous. Por cima dispor os ovos cozidos
BOM APETITE!
5 comentários:
Tens aí uma refeição bem simples e tão apetitosa!
Nunca fiz, nem nunca provei,...tenho que experimentar!
Beijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bom aspecto. Parece delicioso e muito saudável!
bjns
Oi Nani!!!!
Adorei, uma refeição completa e deliciosa!!!!
A apresentação ficou linda, parabéns!!
Beijos e ótima semana pra ti!!! =)
Adoro usar cuscuz, fico com optimo aspecto
Enviar um comentário