sábado, 27 de setembro de 2014

Coucous com bacalhau e grão de bico

Ok, confesso que esta foi a primeira vez que fiz couscous, estava de férias sem acesso à net, nem livro de receitas, poucos ingredientes, mas atrevi-me, ficou muito bom, quem gostou, bisou, e desde aí nunca mais deixei de usar coucous noutras variantes, isto vai para 2 meses!!

 Ingredientes

1 chávena de chá de couscous (não tinha balança)
2 postas de bacalhau cozido
1 lata de grão de bico cozido
ovos cozidos
salsa
1 cebola picada
azeite
vinagre
1 colher de café de açúcar
sal e pimenta q.b.


Ferver água temperada com sal e um fio de azeite, deitar por cima do couscous até cobrir bem, deixar repousar, conforme indicações da embalagem, no meu caso 5 minutos.
Depois de embeber a água toda, mexer com um garfo e deitar na taça onde vai servir. Tirar as peles e espinhas ao  bacalhau e desfiar grosseiramente, misture com o couscous, junte também o grão de bico. Picar a cebola e a salsa, deitar azeite a gosto (que dê para temperar) um pouco de vinagre, 1 colher de café de açúcar, o sal e a pimenta, mexer bem e envolver  no couscous. Por cima dispor os ovos cozidos

BOM APETITE!

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tens aí uma refeição bem simples e tão apetitosa!

Mary - Strawberrycandy disse...

Nunca fiz, nem nunca provei,...tenho que experimentar!
Beijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Aromascom Amor disse...

Que bom aspecto. Parece delicioso e muito saudável!
bjns

Andrea Bitencourt disse...

Oi Nani!!!!
Adorei, uma refeição completa e deliciosa!!!!
A apresentação ficou linda, parabéns!!
Beijos e ótima semana pra ti!!! =)

Marisa Valadas disse...

Adoro usar cuscuz, fico com optimo aspecto

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