quarta-feira, 30 de julho de 2014

Pizza de atum com milho e cogumelos

De vez em quando gosto de mimar os meus, adoram as pizzas que faço e andam sempre a pedir, mas nem sempre as faço até porque devemos variar na alimentação, optando sempre por ingredientes mais saudáveis, pizza mesmo só uma a duas vezes por mês, ou três :) :) :)


Ingredientes para 2 pizzas grandes


150 grs de água
150 grs de leite
1 colher chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
75 grs de azeite
5 grs de fermento (ele usa da maizena)
700 grs de farinha ou pouco mais

Recheio

2 latas de atum
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
molho de tomate
oregãos
queijo mozarella
azeite



Na máquina de pão amassar os ingredientes todos da massa.

Manual deitar numa bacia pela ordem indicada e amassar.

Na bimby, deitar no copo o azeite, fermento e água, programe 1m, temp. 37º vel. 3, Juntar a farinha com o sal uns seg. vel. 5 e 1 minuto vel. espiga.

A massa depois de amassada deixa-se a levedar em local aquecido até dobrar de volume, depois de levedada dá-se o formato desejado, deitar por cima o molho de tomate, os oregãos, o atum, o milho e os cogumelos, polvilhar com bastante queijo, regar com natas e um fio de azeite, dispor num tabuleiro untado, ou tapete de silicone.Levar ao forno quente 200º por 30 minutos.

Retire, sirva e acima de tudo delicie-se.

BOM APETITE!

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosa ficou essa pizza!

Marisa Valadas disse...

Que pizza gulosa

Andrea Bitencourt disse...

Oi Nani!!! Adoro fazer pizza em casa! Este é um costume que herdei da minha mãe! Tenho 2 irmãos, então comprar pizza saía muito caro lá em casa, minha mãe sempre fazia! E vou te dizer, amo até hoje! Beijos e parabéns pela bela pizza!!!! =)

Cindy disse...

Ficou com optimo aspecto!
beijinho

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...