segunda-feira, 15 de julho de 2013

Massa Pevide com Galinha, Cogumelos e Couve

Eu gosto de reinventar a comida, brincar com os ingredientes, reaproveitar, enfim, nada se perde, tudo se transforma !!

 Ingredientes

2 peitos de galinha ou frango de sobra (pré-cozinhados)
250 grs de massa pevide
1 lata de cogumelos ou substitui-los por cogumelos frescos
500 grs de couve coração
1 cebola
1 dente de alho
1 colher sobremesa de colorau
oregãos q.b.
100 grs de queijo mozarela
1 colher de sopa de manteiga
azeite
sal e pimenta q.b.
rodelas de chouriço a gosto
tomate cherry


Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite por 12 minutos, retire e escorra a água, reserve.
Picar a cebola, o chouriço e o dente de alho, levar ao lume numa caçarola larga com azeite e o colorau, deixar alourar, temperar de sal e pimenta, acrescentar a couve picada grosseiramente e deixar murchar no azeite. Junte o frango desfiado, os cogumelos, a massa, a manteiga, o queijo e os oregãos, envolva bem e deixe tomar gosto. Retifique os temperos e sirva decorado com tomates cherry e oregãos.

BOM APETITE!

11 comentários:

As coisas da mãe Sofia disse...

Que delícia! Ficou com um aspecto fabuloso e até dá vontade de comer uma garfada :) Beijinhos

Su Delícia disse...

Ficou com um ar delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Cindy disse...

Olha Nani, por acaso gosto bastante desta massa pevide e gostei muito da tua sugestao de houje,parece delicioso!
beijinho

Sandra disse...

Quando a minha mãe me fazia canja com essa massa eu escorria o caldo e comia a massa!!!!"Tenho que experimentar fazer!! ;) Boa sugestão.

Raquel Alabaça disse...

Uma óptima refeição!

Unknown disse...

Que rica massa pevide...ficou bem ao meu gosto.

Beijinhos

Nane Cabral disse...

Nani, que prato lindo! adoro massa e colorida assim, melhor ainda. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Liliane de Paula disse...

Que delícia deve ter ficado.
Também aproveito tudo que posso.

Unknown disse...

Que belo prato!
Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)

Maria Falé

http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

Joana disse...

Uma óptima sugestão :)
Está com um aspecto fantástico!
não tenho por hábito comprar esta massa mas fica um encanto o prato!
Beijinhos

Anónimo disse...

Nani, que prato rico e bonito! Gostei muito da sugestão dessa massa com frango. A receita também está bem explicadinha, facilitando muito o preparo. Beijos, Paula

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...