Uma carne macia que resulta maravilhosamente bem no forno com o arroz. Para não cairmos na rotina dos mesmos pratos há que variar e fiz esta deliciosa combinação!
500 grs de vitela
1 dente de alho
4 chávenas de café de arroz basmati
1 colher sopa de molho de soja
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta q.b.
1 cebola
azeite q.b.
2 colheres de sopa de molho de tomate ou 2 tomates
1/2 copo de vinho branco
1 colher de chá de tomilho seco
1 lata de cogumelos fatiados
1/2 pacote de natas
queijo mozzarela ou outro a gosto para polvilhar
Estalar o alho em óleo de girassol, juntar o arroz, mexer e acrescentar a água de cozer a carne, 1 colher de molho de soja, o cubo de carne, rectificar temperos, mexer, tapar e deixar cozer 12 minutos.
Refogar a cebola picada no azeite, juntar o tomate ou o molho de tomate, o vinho, o tomilho, o sal, os cogumelos, mexer bem e adicionar a carne desfiada.
Num pirex próprio de forno, deitar uma camada de arroz, por cima a carne com os cogumelos, mais arroz, polvilhar com o queijo e levar ao forno quente 180º para gratinar.
17 comentários:
Mas que bela combinação!
Bjs
Que prato lindo! Deliciosa combinação!
Bjs
Sugestão deliciosa!
Mesmo ao meu gosto, lol.
Beijinhos
um empadao de carne de vaca. gostei e o aspecto é deveras delicioso.
Adorei a cor da tua refeição, dá um aspecto bem caseiro, fantástico!
Agrada-me mil vezes mais comer arroz e carne assim :)
Uma variação muito saborosa esta refeição de tão bonito aspecto!
Beijinho.
NANI
QUE BELEZA QUE FICOU ESSA TRAVESSA DE ARROZ,CONCORDO COM AMEIXA ADORO COMER ARROZ ASSIM COM ESSE PREPARO ESPECIAL!!
Diferente e bem apetitoso Nani :)
beijo
Vou já para ai e levo o pratinho debaixo do braço.
Uma delicia ♥
Gostei muito deste teu prato, mesmo ao meu gosto. bjs
KE DELICIA...BJOKAS
Uma delica, amiga. Vi o teu pedido à Luísa...como posso votar também?
Beijo
Olá,
Que refeição tão saborosa, ficou muito agradável, além de diferente oq ue por vez seduz logo quem está sentado à mesa.
Beijinho
ADOREI ESTA COMIDA, O ASPECTO ESTA MARAVILHOSO , MAS DE CERTEZA QUE O SABOR ERA FANTASTICO.
BJS
esta refeiçao esta um mimo.
este arroz no forno fica o maximo
gratinadao
beijinhos
Nani,que linda travessa !!!Gosto de tudo o que leva arroz,ja copiei a receita...beijinho
Enviar um comentário