Uma maneira simples, rápida e deliciosa para se fazer o choco!
3 chocos frescos sem pele e tinta
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 ramo de salsa ou coentros (esqueci-me)
azeite
1 dl de molho de tomate frito
1/2 garrafa de cerveja
Lavar muito bem o choco e parti-lo aos pedaços. Picar a cebola e ao alho levar numa caçarola baixa e larga ao lume com o azeite até começar a querer alourar, juntar o choco e deixar fritar um pouco, juntar o molho de tomate frito, a cerveja, deixe cozinhar por 20/30 minutos até ficar tenro e o molho reduzido. Polvilhe com a salsa ou os coentros (saltei esta parte por esquecimento). Servir com batata cozida e saladas. Ficou super guloso e delicioso.
15 comentários:
Olá, Nani.
Sempre a apresentar as refeições mais deliciosas.
Beijinhos
Adoro chocos, que boa sugestão!
Mas que bela sugestão!!! tem muito bom aspecto...
Beijinhos
Deste-me uma bela sugestao para preparar uma refeicao ao meu pai quando ele me vier visitar. Ele adora chocos e tudo o que leva tomate, por isso isto e a receita perfeita.
Beijinhos
hummmm adoro lulas acho delicioso!
lindo prato!
Que bom!
Cá em casa apreciamos muitos chocos, deve ser uma refeição bem boa. :)
Beijinhos
como sou fã de chocos devo dizer-te que esses teus estão a pedir para eu experimentar e comer....
beijinhos
boa sugestão. Ummm que bom molhinho. Bjs
Adoro esses bichinhos :)
Tb uso tomate frito em casa... Está com excelente aspecto a tua refeição :)
beijo
Una receta excelente!, me gustan mucho las sepias y con cerveza...riquísimo
Nunca provei, deve ser muito bom!
Beijos
Há tanto tempo que não como uns chocos!!
Estes fizeram-me vontade de cozinhar brevemente.
Bjs
tao bom!
Nani queria tanto provar chocos, minha amiga que mora ai em Portugal ama chocos, vendo esse panelão seu só me deu mais vontade de experimentar essa delicia! Bjos
Enviar um comentário