domingo, 5 de setembro de 2010

Beringelas Estufadas

Um acompanhamento diferente, que agrada a uns e a outros simplesmente torcem o nariz mesmo sem terem provado. Eu gostei provei e bisei, fica leve e suculento, diria eu um bom diurético!!!!

Ingredientes

2 beringelas com casca
1 cebola em meias luas
1 dente de alho picado
2 tomates bem vermelhinhos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dl de cerveja

Lavar as beringelas, cortá-las em cubos e deixar de molho em água fria. Alourar a cebola e o alho picado no azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, mexer até até termos um polme, deitar os cubos de beringela, regar com a cerveja, temperar de sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar até a beringela se apresentar mole. Servir como acompanhamento de carnes ou peixe.

BOM APETITE !

10 comentários:

Susana Gomes disse...

Pois amim agrada-me muito, adoro beringelas! :)
Beijinhos

Catarina disse...

a mim também me agrada!! tbv sou fã destes legumes!!

beijoca

argas disse...

Que aspecto excelente!!

Figos & Funghis disse...

Eu adoro berinjelas, e me agrada muito este prato da foto!
Engraçado, estou achando que o que vocês chamam de berinjelas estufadas aí em Portugal, aqui no Brasil nós chamamos de refogadas, será que é isso mesmo, um se equivale ao outro?
Beijinhos e bom domingo!
Fabi

conceicao disse...

Excelente.
Bjs

Unknown disse...

Um pratinho vegetariano bem ao meu gosto.

Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO BERINJELAS FICOU MUITO APETITOSO ESSE PRATO!

ameixa seca disse...

Gosto muito de beringelas, a casca é que nem sempre vai :)

Xana Bértolo disse...

Sabes k nunca provei beringela? E hoje já é a 3ª receita que vejo com elas, tenho mesmo de me decidir a provar :)
beijinhos

Lu disse...

uma delicia pra esse calorzao...boa semana
lucianisss.blogspot.com

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...