Para aproveitar uns ovos caseiros gentilmente oferecidos pela vizinha, fiz esta deliciosa receita de pão-de-ló que era para ficar mal cozido, mas uma distracção levou a que ficasse demasiado tempo no forno. Mas foi devorado num instante. Receita do livro Doces e Sobremesas da Bimby.
2 ovos inteiros
11 gemas
60 grs de farinha
190 grs de açúcar
Coloque a borboleta na lâmina e deite os ingredientes com excepção da farinha, programe 7 m.Temp 37º, vel. 3. Quando o tempo acabar programe mais 7m. sem temperatura e na mesma velocidade. Junte a farinha pelo bocal da tampa cerca de 20 seg. vel.1.
Forre uma forma com papel vegetal e próprio de pão-de-ló, deite dentro o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 18 minutos.
Bater as gemas com os ovos inteiros e o açúcar em banho-maria por 7 minutos, retire do banho-maria e bata mais 7 minutos. Junte a farinha e envolva com espátula. Forre uma forma com papel vegetal o papel próprio de pão-de-ló, deite dentro o preparado. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 18 minutos.
16 comentários:
Que aspecto fofinho e amarelinho! Maravilhoso :)
Ficou mesmo muito bonito!
Esse amarelinho é tentador!
Hummmmmmmmmmmm
que bom aspecto, parece delicioso...
Jnihos fofos
Por mim está óptimo, está muito bonito.
Bjs
Que aspecto tentador.
Beijinhos
Ficou fabuloso e com uma cor linda!!!
beijinho e bom Domingo.
Que rica vizinha.
Excelente bolinho ♥
Maravilhoso!!! Adoro vir aqui no seu blog é tudo de bom , lindo, interessante, não dá nem vontade de sair. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce
Ficou lindo e tão amarelinho!
Beijinhos
Que aspecto tão fofinho...
Bjs
Eu preferia assim! Está mesmo bonito...:)
Queexcelente ficou o bolo.
Mesmo bonito.
Bjs
esta tao fofinho
adoro bolos assim
beijinhos
Adorei a cor desse pão de ló... Fantástico mesmo..
beijinhos
Tão amarelinho e fofinho!
Beijinhos*
ficou lindissimo!!!
maravilhososamente amarelinho!
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