quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bacalhau da Avó

Novamente fiz esta receita maravilhosa de bacalhau que todos nós gostamos já publicada AQUI.

Ingredientes

bacalhau
batatas
vagens de feijão verde
ovos cozidos
cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite muito
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.



Cozer o bacalhau, desfiar de peles, retire as espinhas e reserve. Coza as batatas em cubos ou palitos grossos, coza a cenoura e vagens de feijão verde. Coza os ovos, descasque e parta em rodelas.

Faça um refogado leve com o azeite, cebola e alhos picados e a folha de louro, deve ficar translúcido e não escuro, refresque com vinagre e tempere com sal e pimenta.

Num pirex ou outro que possa ir ao forno, deitar uma camada de batata, cenoura e vagens de feijão, por cima dispor o bacalhau desfiado, regar generosamente com a cebolada, dispor os ovos em rodelas e finalize com o resto de batata, cenoura e vagens, regar novamente e decorar com ovos cozidos. Levar ao forno só para gratinar. Retire e sirva. De referir que as quantidades são doseadas consoante o número de pessoas, daí eu não ter posto quantidades. Delicie-se.

BOM APETITE!

15 comentários:

Abelha Maia disse...

Está com um aspecto excelente, gosto tanto.
bjss

Carla Oliveira disse...

Que deliciosa sugestão!
beijinhos

Anónimo disse...

Hummm...
um bom prato de bacalhau e basta...adoro

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo apetitoso, é uma receita muito agradável!

Tuquinha disse...

posso ir jantar contigo? é p´ra já................
beijinhos

ameixa seca disse...

Azeite muito e bom, é sempre importante. Adoro estes pratos :)

Unknown disse...

Ficou um escândalo de bom!

Aguardo você lá no alquimia, viu?

Beijos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO BACALHAU COM BASTANTE AZEITE!

Ana Powell disse...

Todo um clássico e bem delicioso ♥

Borboleta disse...

Deve ser muito bom.... e uma óptima maneira de comer mais legumes!!!!

Cindy disse...

Um bacalhau diferente e parece bem delicioso,todas as receitas das nossas avos sao muio boas e saborosas.... Receita anotada...beijinhos

Unknown disse...

Que sugestão maravilhosa.
A ideia do feijão verde, nhami...
Tenho de experimentar :)

Bjs e bom fds...

moranguita disse...

adoro amiga e assim com essa cebolada deve ter um sabor ainda melhor
beijinhos e bom fim de semana

sabor e saberes disse...

Hummm...mas que bom prato de bacalhau.
Bjs

Xana Bértolo disse...

Adoro mesmo estes bacalhaus :).. Está excelente
beijinhos e bom domingo

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