Por incrível que pareça este foi um dos doces que nunca tinha me atrevido a fazer por achar moroso na sua preparação. Fiquei com o apetite e vontade aguçados depois de ter visto no blog da nossa querida Abelha Maia. A receita vem no livro base da bimby. Valeu pela experiência, não foi nada complicado de se fazer, adorei a experiência e ainda mais a devorá-los enquanto quentes.
500 grs de massa folhada
Recheio
250 grs de natas
250 grs de leite
125 grs de açúcar
50 grs de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó
Misture todos os ingredientes do recheio e leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Retire, exclua a casca de limão e o pau de canela.
Como vê nas fotos. estenda a massa folhada, corte em rodelas usando a forma, unte as forminhas e forre com as rodelas as formas. Deite o creme dentro sem chegar aos bordos. Leve ao forno bem quente 200º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó.
Coloque no copo todos ingredientes, excepto casca de limão e pau canela, bata uns seg. vel.4. Deite a borboleta na lâmina, junte a casca limão e pau canela, programe 18 m. temp.90º vel.1 1/2.
Como vê nas fotos. estenda a massa folhada, corte em rodelas usando a forma, unte as forminhas e forre com as rodelas as formas. Deite o creme dentro sem chegar aos bordos. Leve ao forno bem quente 200º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó.
BOM APETITE!
39 comentários:
PARECEM BEM GOSTOSOS!
Hummmm também quero com canela...bjcas
E desta é que ficquei colada ao monitor...que tentação. Beijinhos doces
Hummm...que delícia...nunca fiz...mas estou a babar! Bjs.
Adoro! E vou fazer!
bjs
Ficaram lindos, são mesmo gulosos, e como dizes ainda quentes.
Beijocas
sem palavras...ou melhor, só uma: adoro!
babette
ai pasteis de nata o que me havias tu de lembrar.
eu adoro.
vou ja levar um comigo
beijinhos e bom fim de semana
Ficaram tão atraentes estes pastelinhos! Por acaso ainda à uns minutos lembrei-me que não faço há muito tempo!
Talvez amanhã!
Nani querida,
Simplesmente AMO pasteis de nata e estes estão perfeitos!! Que achei que fosse muito dificil prepará-los mas vejo que nem tanto!! Acho que vou me aventurar! Parabéns!!
bjs
Menina, que perdição! Quentinho humm nesse dia frio...ai ai só me resta chorar...
Beijinhos
Ficaram lindas, com um café sabia lindamente.
Bjs
Ficaram com muito bom aspecto e deviam estar verdadeiramente delíciosas. Estou tentada em fazer também. Beijinhos
Nani como eu gosto desses pastéizinhos! Nossa chegou encher a boca de água! Que delicia! Ameiiiiiii... Bjinhos e um ótimo final de semana!
Sempre fui resistente a esses pasteis, mas meu marido adora. Um dia aceitei provar um e acabei gostando. São bons mesmo.:)
Nani,
Tambem ainda nunca os fiz, nao e que nao tenha vontade. Mas aborrece-me fazer a massa folhada. Um dia destes tenho de tomar uma atitude.
Beijinhos e bom fds
Ficaram com óptimo aspecto!
jinhos
Onde é que elas estão, Nani?
Que lindas...quentinhas ainda são melhores! :)
Que óptimo aspecto têm estes pastéis de nata!!!!
Que lindos!
Adoro, já fiz várias vezes.
Bjs
Lindos e deliciosos.
Quentinhos com canela, tão bons x
Muito bom aspecto...
Faço diferente, mas vou fazer estes com toda a certeza...
Jnihos fofos
K espanto de pasteis Nani :)... São 1 delícia quentinhos..
beijo
é desta que tb me vou atrever...estão boas demais...beijinhos
Que lindos! Tão durados!!!
Eu comeria uns 10 hehehhehe!
Bom início de semana querida!
Bjs
Nani, são agora 09:45 tou a tomar café, por favor sai dois pastelinhos para mim....
Vou já embora que já estou a ficar com água na boca ;)
Bjs
Adoro, então com canela e acçucar em pó por cima... hum... que delícia.
beijocas
Como tenho uma pastelaria à porta que os faz maravilhosamente nunca me dei ao trabalho de os fazer! Sempre achei que fossem mais complicados. Estão com muito bom aspecto.
Bjs
Divinos, apetitosos e bem portugueses! Adorei!
é mesmo daquelas gulodices irresistíveis!
Ficaram lindos.
Beijinhos.
NHAMI...
Tenho a certeza q nunca mais deixas de fazer :)
Nani, que lindos!!! Minha mãe é fã número 1 da doçaria portuguesa e ficaria maluca com esses pastéis...acho que vou fazer para ela!
Um beijo e linda Páscoa!
Adoro esse doce. Mas não tinha a receita, agora tenho...
bj
Dani
Com a massa folhada de compra é num ápice que se faz uma fornada destes pastéis, que estão com um douradinho perfeito. Andam aí uns pastéis de nata pela blogosfera de fazer inveja a muitas pastelarias!
O creme só tem de levantar fervura? Não precisa de engrossar?
O forno é pré aquecido?
250g de natas? Isto é que é mais complicado visto que os pacotes são de 200ml.
Obrigada
Quantas natas dá esta receita?
Ao levantar fervura já engrossa um pouco, e as natas eu uso um pacote de 200 ml que ao pesar dá mais ou menos 250 grs!
Depois de ter visto estas natas e ter ficado de olhos em bico levei a receita comigo e pus mãos à obra. Obrigado por partilhar. As minhas não ficaram tão bonitas que não quis esperar muito mas de sabor simplesmente fantásticas e nada doces. Ainda tenho a língua queimada da pressa que tinha em comê-las :)
estas natas teem optimo aspecto :) kiss
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