domingo, 21 de março de 2010

Bacalhau á Brás

Uma receita bem portuguesa e bastante apreciada. Não se pode comer muitas vezes porque leva muitos ovos e fritos, mas de vez em quando sabe tão bem.

Ingredientes

2 postas de bacalhau
6 ovos
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
6 batatas médias
1 cebola grande

Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar, reserve. Descasque as batatas, corte-as em palitos e leve a fritar ligeiramente em azeite. Picar a cebola e levar ao lume com azeite num tacho largo, deixar cozinhar, junte o bacalhau e mexa bem, acrescente as batatas previamente fritas e envolva muito bem. Á parte bata os ovos e deite por cima do bacalhau e batatas, mexa para cozinhar os ovos e polvilhe finalmente com salsa picada. Rectifique os temperos.

BOM APETITE!

23 comentários:

Mary disse...

Este petisco sabe-me sempre bm, é muito prático para dia sem tempo e todos adoram! Hummm!!!:)

moranguita disse...

e um prato qu eu adoro. mas que faço poucas vezes por ter tantos fritos
mas que e bom la isso e.
beijinhos

Ana Powell disse...

Sempre uma delicia x

Abelha Maia disse...

É dos meus favoritos, faço com frequência, está uma delicia

Sónia Alexandra disse...

Uma verdeira delicia, amiga. Beijinhos

ameixa seca disse...

É uma das maneiras que mais gosto de comer bacalhau mas também não faço muitas vezes por causa dos ovos e batatas fritas :)

Babette disse...

Para comer com conta. peso e medida.... mas é uma DEÇÍCIA!...
babette

Eliana Pessoa disse...

ADORO BACALHAU ASSIM FAÇO DE VES EM QUANDO!!!

sabor e saberes disse...

Nani está mesmo apetitoso e cremoso mesmo ao meu gosto. Bjs

cacahuete disse...

Concordo a 100% com o teu primeiro paragrafo. Mas sabe bem de vez em quando. Ficou bem bom e cremoso, tal como eu gosto.

Beijinhos

Sónia disse...

De vez enquando já sai cá em casa...gostamos muito e molhadinho como o teu!!!!

Kristininha disse...

Hum adoro..e nao como há tanto tempo!!

conceicao disse...

É tão bom. Desde de que tenho a actifry faço algumas vezes.
Bjs

Carlita disse...

Um prato bem português, q é sp uma delicia em qq mesa :)
Bjs

Mari - Strawberrycandy disse...

Que maravilha!
Óptima sugestão e super apetitosa!
Beijinhos

Rachel disse...

Mas que boa, eu gosto muito deste prato tão português.

Bjs

Xana disse...

Gosto muito de bacalhau À brás... Está com um excelente aspecto, nada seco :)
beijo

Cucchiaio pieno disse...

Oi querida
Ja' vi que és especialista em bacalhau! Como sempre, receita ótima!
Um abraço
Léia

Emília disse...

Faz tempo que não como bacalhau, esse prato ficou bem apetitoso!!
Beijinhos

Isabelocas disse...

Que maravilha!
É dos pratos preferidos do meu marido.
Bjs

moonlight disse...

Faço quase sempre com batata frita palha, mas não fica tão bom como o teu. Batata frita em casa é outra coisa,fica menos seco e mais gostoso, mas às vezes o tempo não chega!
Bjs

Cristina disse...

Cá em casa este prato é venerado pela criançada, claro. A Actifry + mandoline dão uma valiosa ajuda para fazer a batatinha em casa, sem gordura a mais e sem sujeira. Quando tenho ovinhos caseiros... ui até estala!!! :)

Salsa Verde disse...

Adoro bacalhau à Brás e nunca faço, mas este fim de semana vai ser de certeza!
Beijinhos,
Lia.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails