quarta-feira, 10 de março de 2010

Iscas de Fígado de Vitela em Vinha'Alhos

Não é propriamente dos pratos mais apreciados cá por casa, mas eu adoro!!!!!

Ingredientes

500 grs de fígado de vitela
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre

Cortar os bifes de fígado aos pedaços e temperá-los com o alho picado, o louro, colorau, sal, pimenta, vinagre e vinho.
Alourar a cebola ás rodelas em azeite, deitar os bifinhos de fígado e deixar fritar, juntar o molho da marinada, deixar apurar um pouco, retire do lume. Polvilhe com salsa picada e sirva.

BOM APETITE!

28 comentários:

ameixa seca disse...

Sou grande fã, nem sei se é por isso que nunca tive anemia na vida mas adoro fígado! Tem é que ser de vitela porque o de porco não me sabe bem. Este teu tem óptimo aspecto :)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

tambem tenho omesmo problema cá em casa pois só eu gosto!!
o teu prato ficou super aptitoso

Anónimo disse...

Nani, também adoro fígados, com muita, muita cebola...e alguns alhos, claro!:)
Belo petisco***

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida
Na minha infância, minha mae fazia iscas de figado quase todos os dias pra mim, devido a anemia, ainda bem que eu adorava! Irei passar a tua receita pra ela.
Um grande abraço
Léia

Sónia Paula disse...

Parece ser saboroso ...
o meu marido adora...
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

Susana Gomes disse...

O que eu detestava isto em miúda...
e, claro, agora adoro! :)

Que aspecto delicioso.

Beijinhos.

argas disse...

Que excelente aspecto! Gosto muito! bjinho

Xana Bértolo disse...

Quando eu era miúda, a minha madrinha tentava dar-me iscas chamando-lhe o "bifinho especial".. mas a mim não enganavam mesmo, ainda hoje não consigo comer :)...
Mas lá k ficaram com bom aspecto, ficaram..
beijo

Unknown disse...

Este prato ere recorrente em casa da minha mãe quando eramos pequenos...eu adoro...o meu irmão detesta. Beijinhos doces

Margarida disse...

Junto-me a ti porque adoro fígado! Até quando faço canja compro miúdos com fígados extra à parte só para mim. : )
Gostei muito desta forma de o cozinhar. Vou levar a receita comigo!
beijinho

Misshiva disse...

Também gosto muito de iscas de fígado :D

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO FÍGADO FICA UMA DELICIA!!!
ESSE DE VITELA PARECE MUITO BOM!

Unknown disse...

Iscas é tão bom. Nunca comi com todos os temperos que usaste, mas sendo um ingredientes frequente cá em casa, já foi para a lista de receita a fazer.

Beijinhos

Isa Bettencourt disse...

Olha minha querida eu adoro iscas de figado, por isso kd fizeres de novo chamas aqui a je que faço-te companhia ;) hihi

bjins :)

Kristininha disse...

O aspecto destas iscas fez crescer-me água na boca, mesmo a estas horas da noite!
É uma coisa que adoro,e que nunca faço pois o marido detesta, até o cheiro! Na minha gravidez tinha tantos desejos de iscas e não podia comer, não devia...mas custou aguentar!!!

Sónia Meirinho disse...

eu sou estranha pois nao gosto de comer iscas mas amo o cheiro que deixa!!!!! é dos melhores para molhar o pao no molho!! nham!!! beijos

Artes da Andreia disse...

Só como fígado quando vou á casa da minha avó, porque lá em casa ninguém gosta. Ficou com um aspecto maravilhoso.
Bjs

Maria Vitamina disse...

Adoro isto ,mas raramente faço porque só eu é que gosto. Acho que é um mal comum em muitas casas!
Bjs

Renata disse...

Nani, assim como você sou quase a única aqui em casa que gosta de fígado! Acebolado então, parece maravilhoso!

edinha disse...

Eu gosto e este está com um óptimo aspecto :)
Beijinho

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia, na minha família nos adoramos iscas de fígado com muita cebola, ficou super lindo o seu, vou anotar! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Unknown disse...

Nem sei há quanto tempo não como figado acebolado. Vou procurar comprar essa semana para relembrar o delicioso sabor de um figado bem novinho e bem acebolado.


Muitos beijos para você.

Isabelocas disse...

Quando era miúda gostava muito de iscas feitas pela a minha mãe, agora não consigo comer, as tuas ficaram com muito bom aspecto.
Bjs

Unknown disse...

Adoro iscas.
Fiquei até com fomita pr ver esta delicia :)

Bjs

Cristina disse...

Adoro, mas tem de ser de vitela. Essas estão com um aspecto delicioso. Há muito tempo que não faço.... não sei se as minhas miudas estão na fase de gostar :)

Anónimo disse...

The flex waistbаnd wants a load of buyerѕ.


my webpage; Squidoo.com

Anónimo disse...

V2 cіgs cоmes in two piece stуle ωhіch сοmbіnes
thе сaгtriԁges anԁ аtomizer.


my ωebpagе - v2 cigs coupon code

Anónimo disse...

You are joyful about your seems to be, when you are happy about your mole dilemma.

Nevertheless not very distressing, it can lead
to a whole lot of inconvenience.

Feel free to surf to my blog; dermatend buy

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...