Uma receita bem portuguesa e bastante apreciada. Não se pode comer muitas vezes porque leva muitos ovos e fritos, mas de vez em quando sabe tão bem.
2 postas de bacalhau
6 ovos
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
6 batatas médias
1 cebola grande
Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar, reserve. Descasque as batatas, corte-as em palitos e leve a fritar ligeiramente em azeite. Picar a cebola e levar ao lume com azeite num tacho largo, deixar cozinhar, junte o bacalhau e mexa bem, acrescente as batatas previamente fritas e envolva muito bem. Á parte bata os ovos e deite por cima do bacalhau e batatas, mexa para cozinhar os ovos e polvilhe finalmente com salsa picada. Rectifique os temperos.
23 comentários:
Este petisco sabe-me sempre bm, é muito prático para dia sem tempo e todos adoram! Hummm!!!:)
e um prato qu eu adoro. mas que faço poucas vezes por ter tantos fritos
mas que e bom la isso e.
beijinhos
Sempre uma delicia x
É dos meus favoritos, faço com frequência, está uma delicia
Uma verdeira delicia, amiga. Beijinhos
É uma das maneiras que mais gosto de comer bacalhau mas também não faço muitas vezes por causa dos ovos e batatas fritas :)
Para comer com conta. peso e medida.... mas é uma DEÇÍCIA!...
babette
ADORO BACALHAU ASSIM FAÇO DE VES EM QUANDO!!!
Nani está mesmo apetitoso e cremoso mesmo ao meu gosto. Bjs
Concordo a 100% com o teu primeiro paragrafo. Mas sabe bem de vez em quando. Ficou bem bom e cremoso, tal como eu gosto.
Beijinhos
De vez enquando já sai cá em casa...gostamos muito e molhadinho como o teu!!!!
Hum adoro..e nao como há tanto tempo!!
É tão bom. Desde de que tenho a actifry faço algumas vezes.
Bjs
Um prato bem português, q é sp uma delicia em qq mesa :)
Bjs
Que maravilha!
Óptima sugestão e super apetitosa!
Beijinhos
Mas que boa, eu gosto muito deste prato tão português.
Bjs
Gosto muito de bacalhau À brás... Está com um excelente aspecto, nada seco :)
beijo
Oi querida
Ja' vi que és especialista em bacalhau! Como sempre, receita ótima!
Um abraço
Léia
Faz tempo que não como bacalhau, esse prato ficou bem apetitoso!!
Beijinhos
Que maravilha!
É dos pratos preferidos do meu marido.
Bjs
Faço quase sempre com batata frita palha, mas não fica tão bom como o teu. Batata frita em casa é outra coisa,fica menos seco e mais gostoso, mas às vezes o tempo não chega!
Bjs
Cá em casa este prato é venerado pela criançada, claro. A Actifry + mandoline dão uma valiosa ajuda para fazer a batatinha em casa, sem gordura a mais e sem sujeira. Quando tenho ovinhos caseiros... ui até estala!!! :)
Adoro bacalhau à Brás e nunca faço, mas este fim de semana vai ser de certeza!
Beijinhos,
Lia.
Enviar um comentário