quarta-feira, 8 de julho de 2009

Pão de 5 Minutos (Artisan Bread in Five Minutes)

De tanto ouvir falar e ver tinha que o experimentar e de facto é uma maravilha. Não precisa amassar, é só juntar os ingredientes e temos pão em tão pouco tempo. Senão vejamos a receita.Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

6 1/2 copos de fariha de trigo ( 1,370 grs )
3 copos de água morna ( 685 grs )
1 1/2 colher de sopa de fermento seco biológico ( 22 grs )
1 1/2 colher de sopa de sal grosso
farinha de milho para polvilhar

Juntar todos os ingredientes num recipiente de plástico grande e mexer para envolver com colher de pau. Fechar o recipiente e levar ao frigorífico para descansar 2 horas. Aguenta 2 semanas no frigorífico e dá para se ir usando consoante as necessidades.
Para fazer o pão, retire uma quantidade de massa que julgue necessária e corte com faca. Guarde a restante no frigorífico. Forme o pão a gosto e polvilhe com farinha de milho. Deixe repousar á temperatura ambiente por 40 minutos.Coloque no forno um tabuleiro com água quente para fazer vapor. Faça uns cortes profundos na massa com faca afiada e leve ao forno quente por 30 minutos num tabuleiro.




Fonte: Receita retirada do blog La Casita Verde.


BOM APETITE!

33 comentários:

Nela disse...

Amiga! belo pão fácil e rápido e morno ainda melhor claro pq é como eu gosto, anotei a receita acho mto boa mesmo, beijinho.

Menina Miminhosm disse...

Eu vou ter de experimentar...tou farta de ver esta receita...e k belo pão...tão booom!!! jinho.

Cláudia Marques disse...

Nunca me atrevi a fazer pão.
Tb tenho visto essa receita por aí, mas ainda não acredito nos 5 minutos... :)

o aspecto é excelente!

bjs

Betechef disse...

Olá Nani!
Adorei conhecer su cantinho também.De cara encontro essa receita de pão,como adoro fazer pães esta receita esta pra mim.
Um beijão e obrigada pela visita!

Helena disse...

Optimo o aspecto dessa miga!Há muito que não faço por esse processo,que deixa o pão tão saboroso!
Bj

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Nani..
Adoro pão , vc e suas belas receitas..Bem prático este...e pelo jeito fica com uma casquinha bem crocante...
Beijinhos..

Bruna Ribeiro disse...

Essa carinha de pão quente seduz qualquer um...

Claudia Lima disse...

Nani eu faço quase todos os dias este pão e tenho testado outras receitas do livro tb.
Relamente vale a pena, pois não dá trabalho nenhum!
O seu ficou lindo!
Bjs :)

Abelha Maia disse...

ESte pão é muito bom, eu faço un identico e coloco num pirex e vai ao forno.
bjss

Unknown disse...

Este pãozinho parece ser uma delícia. Jinhos doces

Caçarola de Receitas disse...

Estou cada vez mais encantada com a cozinha, de portugal.
Meu blog acabou de sair do forno, se puder dá uma passadinha lá e dá uma conferida!!

BjO

Fátima Osaka disse...

Essse pão é super prático,não precisa sovar...que maravilha...receita anotada...bjus querida...

ameixa seca disse...

Tem mesmo bom aspecto essa massa aberta :)

Unknown disse...

Ótimo pão! Rápido e gostoso.

Já vou levar a receita.

Beijão

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

E em 5 minutos eu comia-o ...hihihi.. assim com manteiga e fiambre..hummm
está lindo!
beijocas

Elisabete disse...

Ficou fabuloso. Tenho visto tantas receitas e ainda n me atrevi a experimentar mas de tão fácil q parece, qualquer dia lá tem que ser.
Fica com um aspecto....já estou a a imaginar, barradinho com manteiga.

Luisa Alexandra disse...

É realmente uma receita já experimentada por muita gente, inclusive eu.
Também adorei.
Essa textura é uma delícia.

Cristina disse...

Ainda bem que vàrias pessoas vão testando este pãozinho :) No outro dia estive para fazer, mas falta de fermento impediu-me. Tenho no topo das prioridades!

Unknown disse...

Ai ando à tanto tempo pr experimentar este pãozinho.
Deve ser mesmo optimo:)

risonha disse...

tenho que experimentar pois ando super curiosa...

Susana Gomes disse...

Eu sou uma viciada assumida!
Nunca mais faltou massa desta no frigorífico. :)

Beijinhos.

Paula disse...

digo sempre aprende-se até morrer...
com uma receita destas poupava horas no meu trabalho, é incrível!!!
vou experimentar para ver como fica!
bom fim semana bjs :)

Nilda disse...

Olá Nani...esse pão é rápido e
fácil!!adorei conhecer seu blog amiga!
abraço
Nilda

Edilia disse...

Maravilha de pão,fácil e ficou bonito por dentro.Òtimo
Edilia

Luciana Macêdo disse...

Já anotei a receita e vou fazer loguinho. Gosto de fazer pães, mas confesso que não tenho muita paciência para esperá-los crescer. Fico louca para ver o resultado.
Bjs!

Noémia disse...

Está visto que tenho que experimentar!
Está tão na moda, toda a gente já fez, todos dizem tão bem dela, é tão fotogénica e pelos vistos saborosa que só se for parva é que não a faço, não é? :)

anabenfica disse...

O ultimo comentário é meu...sorry. É o que dá ter varia contas no gmail...

anabenfica disse...

Ups...isto está aqui uma baralhada...tinha feito um comentário mas não ficou...

Basicamente falava da minha inveja...porque não consigo fazer pão "``a mão". Ja tentei varias vezes e nada! Parece pedra! Até este que é basico me sai mal!!

O que me vale é a MFP.

Bjitos

Inês disse...

Vá, traz o pão que eu levo o recheio! =) Está super apetitoso. Já o imagino quentinho com manteiga..

Isabel Pisoeiro disse...

Falam sempre muito bem deste pão e realmente deve ser fácil e rápido de fazer! :)
E ficou bem bonito o teu pão!! Bjs.

moranguita disse...

este apo ja deu a volta a blogesfera tnhoq ue fazer mesmo. ando a adiar a adiar, mas um dia destes sai mesmo.
beijinhos

Maria Vitamina disse...

Este pão é o mais famoso da blogosfera! Apesar de nunca o ter feito ou provado tenho conhecimento de muitas opiniões favoráveis acerca desta massa que se pode guardar no frigorífico para cozer, por exemplo, um pão por dia. O teu está com uma corzinha bem bonita.

bio_geo_esds@ disse...

Faço todas as semanas e tenho no frigorífico sempre massa. É muito bom.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...