Aproveitando o facto de ter feito o curd de limão e ter sobrado, há que dar utilização, e nada melhor do que este refrescante panna cota. O contraste do doce com o azedinho do limão fazem as delícias das papilas gustativas.
Ingredientes
3 pacotes de natas ( 600 ml)
150 grs de açúcar
3 dl de leite
5 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Levar as natas ao lume com o leite, o açúcar e a baunilha, deixar ferver e mantenha por 5 minutos a fever lentamente, retire. Demolhe as folhas de gelatina, escorra e junte ao preparado, retire a vagem de baunilha. Deixe arrefecer, em forminhas de silicone deite um pouco de curd de limão, encha com o preparado e leve ao frigorífico. Desenforme passados umas 5 horas e sirva.
150 grs de açúcar
3 dl de leite
5 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Levar as natas ao lume com o leite, o açúcar e a baunilha, deixar ferver e mantenha por 5 minutos a fever lentamente, retire. Demolhe as folhas de gelatina, escorra e junte ao preparado, retire a vagem de baunilha. Deixe arrefecer, em forminhas de silicone deite um pouco de curd de limão, encha com o preparado e leve ao frigorífico. Desenforme passados umas 5 horas e sirva.
Curd de limão
sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.
29 comentários:
Que lindo panna cota! Ficou irresistível...deve ser mto bom!
PARECE SER UMA DELICIA IGUAL PUDIN!
Delícia :)
Está uma delicia.
E com uma foto excelente.
bjsss
Adoro panacotta e com curd de limão é uma autentica delicia x
Uma combinação excelente
Tem um aspecto maravilhoso, e o facto de podermos guardar no frigorifico algum tempo também dá jeito.
Bjs
ideal para a minha sobremesa dee hoje ao almoço...
beijos
Ficou irresistível, uma delicia!
bjs
Que bom aspecto! E com o curd...delícia! :D bjinho
Fantástica essa Panna Cotta :p
Beijinhos*
Panna Cota é uma delícia, e essa cobertura ficou igualmente fantástica!
Adorei a receita. O melhor de tudo é que dura muito tempo na geladeira!
Um abraço
Léia
Está linda :D e esse coraçãozinho fica aí a matar hehe :*
Que lindo!
Foi sobremesa que nunca comi.
Bjs
Que lindo ficou!!!!
Beijinhos e bom fim de semana :)
So de ler o primeiro paragrafo as minhas papilas gustativas acusaram logo a vontade de comer algo acido. O limao e o meu fruto preferido.
Beijinhos e bom fds
esta uma maravilha esta penacotta
eu ca adorei e vpou levar a receita
ando a pensar no que fazer quando o namorado ca vier
aqui esta uma bela receita para o mimar
beijinhos e bom fim de semana
Que delícia de panna cota.. O Blog todo é muito bom e tem ótimas receitas.
Estou seguindo..
bj
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Alô Nani, estã com óptimo aspecto.. Qtos deu mais ou menos? Quero fazer, mas quero ter 1 ideia das quantidades :)
bjinhus
nhami...
q delicia...
Xana deu mais ou menos uns 8, as minhas formas são grandes, se forem mais pequenas deve dar mais algum.Bjs.
adoro panna cotta , e com este molhinho nunca provei !
parece divinal
bjka
Lindo e delicioso :)
Beijinho
Devem ter ficado fenomenais! Eu sou a fã nº 1 do Lemon Curd, para mim vai bem com tudo! Beijinhos
Acabei de fazer! Fiquei de olho na tua receita mal a puseste cá...
Amanhã digo-te como ficou.
Beijinho
Ficou delicioso, mas em aspecto ficou a anos luz da tua...
Com este calor que anda fazendo por aqui essa sobremesa me cairia muito bem.
Beijos
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