Já andava com a receita debaixo do olho para a fazer, aproveitei uns ovos moles que tinha e foi o mote perfeito para adoçarmos as papilas gustativas, vamos ver como fiz!
Ingredientes
2 pacotes de natas frias
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
100 grs de bolacha Maria
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
100 grs de bolacha Maria
Ovos moles
4 gemas
150 grs de açúcar
1,5 dl de água
- Triture a bolacha Maria e reserve.
- Bater as claras em castelo e acrescentar o açúcar, pouco de cada vez, sem deixar de bater até ficar um merengue brilhante.
- Bater as natas em chantilly, envolver sem bater as claras em castelo.
- Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria e depois uma de natas, repetir as camadas, finalize com o doce de ovos.
- Ovos moles, misturar o açúcar com a água e levar ao lume a ferver 3 minutos, retire e verta aos poucos sobre as gemas, sempre a bater para não cozer as gemas, leve de novo ao lume, sempre mexendo até querer ferver, retire, deixe arrefecer e decore o doce.
BOM APETITE!
2 comentários:
desejando um lindo e feliz fim de semana com muita saude bjs
Uma das minhas sobremesas favoritas!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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