quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

Flan parisien


A receita penso que muita gente já a conhece e já fez, ultimamente anda a circular pela net. Esta que fiz, retirei DAQUI.
Ficou maravilhosa, receita a repetir!

Ingredientes

4 ovos
150 grs de açúcar 
1 pacote de natas (200 ml)
80 grs de amido de milho, usei maizena
800 grs de leite
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado ou 1 vagem de bunilha

  • Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível,  (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) e reserve. Num tacho, leve o leite a ferver com o açúcar baunilhado e as natas. Retirar e reservar.
  • Num recipiente, bater os ovos com o açúcar e a maizena até obter um preparado mais esbranquiçado. Juntar aos poucos o preparado do leite e natas, mexer bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Retire, coloque na forma e alise, deixe arrefecer.
  • Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado cerca de 30/40 minutos.
  • Deixar arrefecer antes de desenformar.

Preparação Bimby:

Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9; junte as natas, a maizena, os ovos, o açúcar baunilhado e o leite e programar 10 seg/ vel 5 para misturar, de seguida, programe 10 min/ 90º/ vel 4.
Proceda como descrito acima para o restante.


 BOM APETITE!

2 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Até a diabetes se ri, lol
Aspeto delicioso e tão apetitoso
.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Hummm que delícia boa!! :))
-
No meu pensamento faz frio ...

Votos de um dia feliz. Beijo.

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