Uma receita deliciosa, o bolo fica super fofinho.
Ingredientes6 ovos
100 grs de manteiga amolecida
200 grs de açúcar
80 grs de caramelo líquido
100 grs ou (ml) de leite
80 grs de amêndoa laminada (reservar uma colher de sopa para salpicar sobre o bolo)
230 grs de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Pré-aquecer o forno nos 180º.
- Untar uma forma com margarina e polvilhar com açúcar branco.
- Separe as gemas das claras. Bater as claras até ficarem em castelo firme.
- Noutro recipiente, bater as gemas com a manteiga, o caramelo líquido, o leite e o açúcar.
- Peneirar a farinha com o fermento e envolva no preparado das gemas, envolva também as amêndoas, por fim, junte as claras em castelo reservadas e envolver delicadamente.
- Colocar a massa na forma e salpicar com amêndoa laminada.
- Levar ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito e desenforme depois de frio.
- No copo da bimby, colocar o acessório para bater as claras até ficarem em castelo firme,6 min., vel. 4.
- Retirar e reservar numa tigela.
- Retire o acessório de bater as claras e junte as gemas, a manteiga, o caramelo líquido, o leite e o açúcar e programe 30 seg., vel. 6.
- Juntar o fermento, a farinha e as amêndoas e bater até estar tudo bem integrado uns seg., vel. 5/6.
- Juntar esta massa às claras reservadas e envolver delicadamente, sem bater, mexendo com uma colher de baixo para cima. Colocar a massa na forma e salpicar com amêndoa laminada. Levar ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito e desenforme depois de frio.
BOM APETITE!
2 comentários:
Acho que vou levar esta receita. Agrada-me bastante! :)
-
Silêncios escutados com serenidade
-
Beijo e um excelente noite:)
Até a diabetes se ri, lol
Aspeto delicioso e muito apetitoso.
.
Cordiais saudações … feliz fim-de-semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Enviar um comentário