quinta-feira, 18 de junho de 2020

Torta com creme pasteleiro


 Os rolos ou tortas doces são muito versateis, a receita base pode ser a mesma, já o recheio é o que a nossa imaginação ditar.
Cá em casa são bastante apreciadas, e esta foi devorada num ápice!

 Ingredientes

5 ovos
200 grs de açúcar
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
  • Ligar o forno nos 180º
  • Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal, untar novamente o papel.
  • Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até formar tipo suspiro.
  • Envolva as gemas delicadamente, por fim misture a farinha peneirada com o fermento, sem bater.
  • Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15/20 minutos.
  • Retire, vire sobre um pano, recheie com o creme a gosto, enrole. (fiz creme de pasteleiro receita AQUI
  • Decore com açúcar em pó.

BOM APETITE!

2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

aqui em casa tambem gostam muito faço muitas vezes com ovos moles nao basta eu ser de Aveiro heheheh bjs ficou linda

" R y k @ r d o " disse...

E eu a querer fazer dieta de doces... Mas como fazer, quando vejo doces assim com este aspecto delicioso?
.
Um dia feliz
Cumprimentos

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