Das melhores mousses que fiz e comi.
Como podem ver no título, a receita é da famosa Nigella Lawson, estava a ver o programa dela e quando dei de cara com esta delícia, anotei de imediato no meu caderno de receitas para fazer.
Um jantar feito em casa para uns amigos de longa data, foi o mote para fazer essa delícia.
A repetir sempre......
Ingredientes
150 grs de chocolate negro com 70% cacau
4 ovos
1 dl de azeite
50 grs de açúcar
flor de sal q.b.
- Derreter o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e junte o azeite, envolva muito bem.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com flor de sal até formarem picos suaves.
- Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, junte a misture do chocolate com o azeite.
- Por fim envolva as claras em castelo sem bater.
- Deite numa taça e leve ao frigorífico umas horas para assentar.
BOM APETITE!
3 comentários:
Fiquei curiosa pelo sabor dessa mousse. Não fica a saber a azeite?
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Adoro mousse e esta ficou cá com um aspecto, bem guloso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou com um aspecto mt bom ja comia um pouquinho bjs
Enviar um comentário