Uma esponja, é como imagino esse bolo a cada dentada, super suave, e o travo a limão confere-lhe toda a frescura que se pretende numa sobremesa.
Receita que me surpreendeu bastante e a repetir muitas vezes!
Ingredientes
250 grs de queijo tipo Philadelphia
3 ovos
50 ml de leite
80 grs de aúcar + 4 colheres de sopa
30 grs de amido de milho (usei esse aqui da Espiga vejam o link)
1 colher de chá de fermento em pó (usei da Royal)
sumo de meio limão
sal q.b.
- Forrar uma forma 21x21 com papel vegetal não untar.
- Aqueça o forno 180º, coloque um recipiente com água no forno onde caiba a forma para cozer o bolo em banho-maria.
- Numa taça, deite o queijo, leite, açúcar, gemas, amido de milho, fermento e o sumo do limão, misture muito bem, até agregar bem os ingredientes.
- Bata as claras em castelo suave com uma pitada de sal.
- Envolva as claras no preparado anterior sem bater, apenas envolver.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 35/40 minutos.
- Deixe arrefecer 10 minutos com o forno desligado, retire-o, deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar.
Fonte: Receita retirada daqui.
BOM APETITE!
4 comentários:
Fiquei curiosa com o sabor deste bolo,...que delícia!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Ai como eu adoro o bolo esponja! na pastelaria, têm massa folhada em cima e por baixo, e quando peço esponja ficam a olhar para mim;)chama-se "russo". mas desde miúda que amo o bolo esponja!
Deve ser dwlicioso!!!!
Bjs :)
Ficou lindo esse bolinho!
Deve ser uma delícia.
Adorei a fatia.
Um beijo
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