quarta-feira, 9 de maio de 2018

Bolo esponja

Uma esponja, é como imagino esse bolo a cada dentada, super suave, e o travo a limão confere-lhe toda a frescura que se pretende numa sobremesa.
Receita que me surpreendeu bastante e a repetir muitas vezes!

Ingredientes

250 grs de queijo tipo Philadelphia
3 ovos
50 ml de leite
80 grs de aúcar + 4 colheres de sopa
30 grs de amido de milho (usei esse aqui da Espiga vejam o link)
1 colher de chá de fermento em pó (usei da Royal)
sumo de meio limão
sal q.b.

  • Forrar uma forma 21x21 com papel vegetal não untar.
  • Aqueça o forno 180º, coloque um recipiente com água no forno onde caiba a forma para cozer o bolo em banho-maria.
  • Numa taça, deite o queijo, leite, açúcar, gemas, amido de milho, fermento e o sumo do limão, misture muito bem, até agregar bem os ingredientes.
  • Bata as claras em castelo suave com uma pitada de sal.
  • Envolva as claras no preparado anterior sem bater, apenas envolver.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 35/40 minutos.
  • Deixe arrefecer 10 minutos com o forno desligado, retire-o, deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar.


Fonte: Receita retirada daqui.

BOM APETITE!

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Fiquei curiosa com o sabor deste bolo,...que delícia!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Inês Sofia disse...

Ai como eu adoro o bolo esponja! na pastelaria, têm massa folhada em cima e por baixo, e quando peço esponja ficam a olhar para mim;)chama-se "russo". mas desde miúda que amo o bolo esponja!

Marina disse...

Deve ser dwlicioso!!!!
Bjs :)

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...