Uma receita de fácil execução, este foi feito com a ajuda preciosa da minha filha caçula a Ritinha que disse ser muito difícil e que tem dúvidas se irá repetir a proeza...ahahahah
Ela não gostou muito da parte em que lhe expliquei como fazer o caramelo de raiz, embora lhe tenha dito que pode usar de compra, não sei se ficou lá muito convencida!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal (a lata serve de medida)
5 ovos
caramelo q.b. para forrar uma forma de pudim
Fazer o caramelo com 200 grs de açúcar, levar o açúcar num tacho ao lume com 3 colheres de sopa de água, quando atingir a cor pretendida, forrar uma forma com o caramelo, este serviço requer algum cuidado para não nos queimarmos.
- Numa tigela, juntar os ovos e bater com o leite condensado apenas para misturar (não precisa bater muito) junte o leite normal, envolva bem.
- Deite o preparado na forma.
- Pode cozê-lo de duas maneiras, no forno ou no fogão, mas sempre em banho-maria.
- O meu cozi no fogão, tapei a forma do pudim com um guardanapo entre a tampa e coloquei numa panela com água, tapei e contei 35 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer por completo, desenforme e sirva.
5 comentários:
que lindo ficou o teu pudim nani :)
beijinho
que belo pudim deve estar bem guloso.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Ela pode não ter ficado lá muito convencida mas podes crer que eu fiquei! Adoro este pudim! É dos mais simples e mais deliciosos que existe! Beijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso!
Eu fiquei convencida eheh
Um beijinho
Adoro pudins! Este ficou magnifico!
https://bake-eatshare.blogspot.pt
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