segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Pudim de leite condensado


Uma receita de fácil execução, este foi feito com a ajuda preciosa da minha filha caçula a Ritinha que disse ser muito difícil e que tem dúvidas se irá repetir a proeza...ahahahah
Ela não gostou muito da parte em que lhe expliquei como fazer o caramelo de raiz, embora lhe tenha dito que pode usar de compra, não sei se ficou lá muito convencida!



Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal (a lata serve de medida)
5 ovos
caramelo q.b. para forrar uma forma de pudim

Fazer o caramelo com 200 grs de açúcar, levar o açúcar num tacho ao lume com 3 colheres de sopa de água, quando atingir a cor pretendida, forrar uma forma com o caramelo, este serviço requer algum cuidado para não nos queimarmos.

  • Numa tigela, juntar os ovos e bater com o leite condensado apenas para misturar (não precisa bater muito) junte o leite normal, envolva bem.
  • Deite o preparado na forma.
  • Pode cozê-lo de duas maneiras, no forno ou no fogão, mas sempre em banho-maria.
  • O meu cozi no fogão, tapei a forma do pudim com um guardanapo entre a tampa e coloquei numa panela com água, tapei e contei 35 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer por completo, desenforme e sirva.


BOM APETITE!

5 comentários:

Liliana Barroqueiro disse...

que lindo ficou o teu pudim nani :)
beijinho

O cantinho dos Gulosos disse...

que belo pudim deve estar bem guloso.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Ela pode não ter ficado lá muito convencida mas podes crer que eu fiquei! Adoro este pudim! É dos mais simples e mais deliciosos que existe! Beijinhos

Joana disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso!
Eu fiquei convencida eheh
Um beijinho

Bake | Eat | Share disse...

Adoro pudins! Este ficou magnifico!
https://bake-eatshare.blogspot.pt

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