É uma receita de família mais concretamente da minha cunhada Faty. Até pensei que já a tinha postado, mas não.
Se não me engano a receita foi-lhe passada quando ela leccionava na ilha da Madeira.
É uma receita muito simples e muito boa, serve para entrada, um lanche, piqueniques ou para o que vos apetecer.
Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena de leite
1 chouriço de carne partido em pedaçinhos pequenos
1 ovo para pincelar
- Misturam-se todos os ingredientes, excepto o chouriço.
- Não amassar muito, apenas envolver todos os ingredientes.
- Retiram-se pequenas porções de massa que se recheiam com chouriço, moldam-se em pequenas bolinhas.
- Colocar as bolinhas num tabuleiro untado ou forrado com tapete de silicone, espaçadas umas das outras.
- Pincelam-se com o outro ovo batido. Vai ao forno quente nos 180º cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!
5 comentários:
Que bom aspeto! E muito simples de fazer como eu gosto, vou experimentar. Bjs
Ficaram mt bonitos parecem scones gostei mt bjs
Que bela ideia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficaram muito gulosos Natália, já me fazia de convidada!
Beijinho
Joana
Que lindos bolinhos e tão simples!
Adoro receitas práticas :)
Um beijinho
Enviar um comentário