domingo, 5 de fevereiro de 2017

Panquecas de iogurte e sementes de papoila

Habitualmente aos domingo, são propícios este tipo de lanche. 
Vario muitas vezes os ingredientes e de quando em vez sai umas panquecas deliciosas que fazem as delicias de todos cá em casa!


Ingredientes

1 iogurte grego
1 medida do iogurte de leite
1 + 1/2 chávena de  chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar 
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 ovos batidos

  • Misturar numa taça os secos, deitar os liquídos e bater muito bem até obtermos uma mistura homogénea.
  • Barrar com óleo uma frigideira anti aderente, apenas passar um pincel de cozinha sem encharcar.
  • Deitar um pouco de massa no meio, quando começar a borbulhar, virar do outro lado para cozinhar.
  • Retire, repita a operação até esgotar toda a massa.
  • Eu habitualmente faço em duas frigideiras, é muito mais rápido.
  • Ponho na mesa, e cada qual recheia com o que mais apetece, compotas, queijo fresco, manteiga de amendoim, etc.









BOM APETITE!

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ontem fizemos (os meus filhos também ajudaram) para o pequeno almoço mas não juntei sementes de papoila! Para a próxima junto para ver como fica! Beijinhos

Clara Brito disse...

Adoro panquecas. já à algum tempo que não faço. :-(
Ficaram lindíssimas com essas pintinhas pretas.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosas pamquecas,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails