Ingredientes
Massa do bolo
200 grs de margarina ou manteiga (usei margarina Vaqueiro)
260 grs de açúcar
6 ovos
360 grs de farinha
40 grs de amido de milho (usei amido da Espiga)
2 colheres de sopa de fermento
5 maçãs
canela em pó q.b.
Para o creme
1 l de leite
120 grs de açúcar
90 grs de amido de milho (usei amido da Espiga)
casca de limão
80 grs de Vaqueiro líquido
Ligue o forno nos 180 °C.
Preparação do creme:
- Misture o amido de milho com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
- Junte as cascas de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa para envolver. Retire a casca de limão.
Preparação da massa do bolo:
- Bata a Vaqueiro cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado.
- Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Adicione a farinha, o amido e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
- Espalhe metade da massa numa forma previamente untada. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
- Corte as maçãs em fatias e disponha-as sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.
Receita retirada do site da Vaqueiro, reduzi a quantidade de gordura na massa do bolo.
Ficou delicioso!!
4 comentários:
Agora fiquei doidinha para fazer esse bolo! Simples já é bom e então com esse creme deve ser absolutamente fabuloso! Beijinhos
Que bolo lindo!
Cresce água na boca só de ver:)
Beijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
Que maravilha de bolo!
O interior fica mesmo fantástico!
Adorei essa receita... que tentação :P
Bjs
Enviar um comentário