Já sabemos que o bacalhau é muito versátil, existindo um sem número de receitas do nosso fiel amigo, que se conjuga muito bem com muitos ingredientes.
Esta é a minha versão do bacalhau com broa, e diga-se, muito boa, uma das receitas preferidas cá em casa.
Ingredientes
400 grs de bacalhau cozido e desfiado em lascas
500 grs de grão de bico cozido
1 broa de milho amarela
azeite q.b.
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 molho de espinafres
sal e pimenta q.b.
1 pacote de molho bechamel (2 dl)
água de cozer o bacalhau q.b.
100 grs de batata frita palha
- Coza o bacalhau, reserve a água e desfie-o em lascas grossas.
- Estale a cebola picada e os alhos no azeite até ficarem translúcidos, junte os espinafres, deixe murchar, de seguida junte o bacalhau, e o grão de bico,retifique os temperos, reserve.
- Misture o molho bechamel com 1 dl de água de cozer o bacalhau.
- Triture a broa de milho com 2 dentes de alho e um pouco de azeite.
- Num pirex, deite a mistura de bacalhau com grão e espinafres, espalhe as batatas palha e envolva muito bem. Regue com o molho bechamel. Polvilhe com a broa triturada com os alhos e azeite.
- Leve ao forno bem quente por 15/20 minutos ou até a broa estar tostada.
BOM APETITE!
7 comentários:
Gosto de bacalhau de qualquer maneira por isso tenho a certeza que ia gostar muito desse! Beijinhos
Hummm nunca como assim o bacalhau.
Parece me bem.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Olá Nani!
Adoro bacalhau, e novas receitas são sempre bem vindas, nunca experimentei assim!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
ficou com um ar bem delicioso, excelente esse bacalhau.
O Cantinho dos Gulosos
Gosto imenso desse tipo de cobertura, que excelente aspecto!
Que belo prato de bacalhau, adoro assim a broa de milho com bacalhau!
Beijinhos
Essa cor denuncia uma sabor divino :D
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