Adoro os cinnamon roll cakes, mas a massa é mais demorada, tem que levedar, esticar, enrolar, esta versão em bolo é muito, mas muito mais fácil de se fazer e o sabor é idêntico, embora as massas sejam totalmente diferentes, gostei muito desta versão e foi bastante apreciada cá em casa!!!
Ingredientes para o bolo
3 chávena (chá) de farinha peneirada
1 Pitada de Sal
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávena e meia (chá) de leite
2 Ovos
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
1/2 chávena (chá) de manteiga derretida
Recheio
1 cháv. (chá) de manteiga derretida
1 cháv. (chá) de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de farinha
Preparar uma forma retangular, usei uma de silicone 30cm x 22cm, untar muito bem com manteiga e polvilhar com farinha. Ligue o forno nos 180º.
Num recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o leite, os ovos e a baunilha. Bater muito bem uns 3/4 minutos. Acrescente a manteiga derretida e continue a bater.
Deite a massa na forma, reserve enquanto se prepara o recheio.
Recheio:Bater a manteiga até estar cremosa, junte o açúcar, a canela e a farinha, misture muito bem, deite colheradas dessa mistura por todo o bolo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
BOM APETITE!
3 comentários:
Parece ser muito bom, tenho de fazer! Beijinho
Que maravilha de bolo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html
Oh eu também adorei este bolo. O sabor é muito idêntico! :)
Ainda bem que gostaram. Beijocas
Enviar um comentário