Acabadinhas de fazer, super rápidas, fofinhas e deliciosas!
350 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
250 grs de óleo de girassol (2,5 dl)
100 ml de nata
250 grs de açúcar
4 ovos
raspa de 1 limão
Aqueça o forno sem ventoinha nos 230º.
Prepare formas de papel e coloque dentro de formas de queques, reserve.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão até dobrarem de volume. Junte o óleo e as natas, bater mais um pouco. Adicione a farinha com o fermento, misture e deixe repousar por 10 minutos.
Deite colheradas de massa nas formas sem encher, polvilhe com açúcar e leve ao forno quente, baixe para 200º e deixe estar cerca de 15 a 20 minutos.
Preparação na bimby
Deite o açúcar com os ovos e as raspas de limão, programe 7 minutos, 37º vel. 3. Junte depois o óleo e as natas, sem temperatura, programe mais 3 minutos velocidade 3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture 5 seg. vel. 5
Deixe repousar 10 minutos. Deite colheradas de massa nas formas sem encher, polvilhe com açúcar e leve ao forno quente, baixe para 200º e deixe estar cerca de 15 a 20 minutos.
Fonte: Retirada de http://www.lacocinademorilands.com/2011/03/magdalenas-con-nata-thermomix.html
BOM APETITE!
10 comentários:
Estão uma maravilha, essa crosta é mesmo o máximo!
Lindasssss!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram com um aspecto delicioso!!!
Bjs :)
Parecem pequenos queques! Que maravilha :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Gostei!!! bjs
Ficaram com um aspecto delicioso.
Levo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html
Ficaram com um aspecto delicioso.
Levo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html
Que receita deliciosa Nani!!
Será possível utilizar esta receita numa forma de bolo normal, ou ficará seco?
Gosto muito do seu blogue, já o sigo há imenso tempo...parabéns!! :)
Beijinhos e obrigada,
Sandra
Olá Sandra,
Obrigada pelo carinho. Quanto à tua questão é uma questão de experimentar, só ficará seco se levar muito tempo no forno, tirando isso não há inconveniente nenhum em ser feito em forma de bolo.
beijinhos
Nani
Bom dia Nani,
Muito obrigada pela simpatia e disponibilidade :)
Sem dúvida que vou experimentar esta receita!!
Já agora, não querendo ser chata ;) Que tipo de papel usa para forrar as formas?
Beijinho e muito obrigada por tudo!!
sandra
Enviar um comentário