quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Entrançado de chocolate

Estou-me a repetir é certo, mas não resisto em publicar este pão doce maravilhoso com recheio de chocolate feito especialmente a pedido da avó para a mesa de Natal!!


Ingredientes

2 dl de leite
80 grs margarina
20 grs fermento de padeiro
50 grs açúcar
2 ovo
1 colher (café) de sal
550 grs de farinha tipo 65
chocolate nutela q.b.
gema de ovo para pincelar+açúcar para polvilhar



Dissolve-se o fermento no leite morno, mistura-se a farinha com sal e açúcar, deita-se na banca, faz-se uma cova e deita-se o ovo, a margarina derretida e o leite com fermento, amassa-se, forma-se uma bola e deixa-se levedar por 10 minutos num local aquecido. Unte a banca com óleo, divida a massa em dois, estenda cada uma com o rolo de cozinha.Barres-os com o chocolate, enrole e una as duas massas entrelaçando-as. Unte uma forma tipo bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar, deite a trança na forma. Deixe levedar até dobrar de volume.Pincele com gema de ovo batido ou leite e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos.


MÁQUINA DE PÃO

Deite na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada , programe apenas para amassar, deixe levedar 10 minutos.
Unte a banca com óleo, divida a massa em dois, estenda cada uma com o rolo de cozinha.Barre-o com o chocolate, enrole e una as duas massas entrelaçando-as.Unte uma forma tipo bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar, deite a trança na forma. Deixe levedar até dobrar de volume.Pincele com gema de ovo batido ou leite e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos.





VERSÃO BIMBY

No copo, deite o leite, margarina e açúcar e programe 2m, tem.37º, vel.2. Junte o fermento e os ovos 10seg. vel.6, junte depois a farinha misturada com o sal e programe 2m vel. espiga.Deixe repousar 10 minutos.
Unte a banca com óleo.Divida a massa em dois, estenda cada uma com o rolo de cozinha.Barre-o com o chocolate, enrole e una as duas massas entrelaçando-as.Unte uma forma tipo bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar, deite a trança na forma. Deixe levedar até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo batido ou leite e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos.

BOM APETITE!

7 comentários:

Unknown disse...

Hummm deve ser delicioso! E como eu gosto de chocolate :)

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e bem ao meu gosto, pão com chocolate é sucesso garantido
bj

cozinha100segredos disse...

Um pão que agrada a netos e a avós! Maravilha!

Xana Bértolo disse...

E fazes bem em repetir, porque esse pão tem cá um aspecto :)... ui!!!
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

Joana disse...

Que lindo pão!
Gosto imenso de pães doces!
Gosto muito de os fazer para os lanches de domingo :)
Está lindo o teu pão :) Imagino que tenha sido um sucesso!
Um beijinho

Marina disse...

Adorei!!!
Que pão tão guloso!!!!!
Bjs :)

Natacha Rodrigues disse...

Bem fiquei cheia de vontade de experimentar!! Que delicia!

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