quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Courgette recheada com atum

Confesso, foi a 1ª vez que fiz courgette recheada, tenho visto muitas receitas pela blogsfera, mas nunca me senti tentada a fazer, nem sei porquê, depois de ter pesquisado aqui e ali, fiz a minha versão com a courgette que colhi no meu jardim, devo dizer, fiquei surpreendida, uma refeição leve e saborosa a fazer mais vezes e com novos ingredientes, novos sabores.....

 Ingredientes

1 courgette grande ( a minha era big)
2 latas de atum
1 cenoura raspada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite, sal, pimenta
1/2 pacote de natas (100ml)
queijo ralado
polpa de tomate 3 colheres de sopa (em substituição pode-se por tomate picado, fica ainda melhor)


 Lavar a courgette, cortá-la a meio no sentido do comprimento e com uma colher retirar a polpa, temperar com sal, pimenta, regar com um fio de azeite e levar ao forno quente 180º, enquanto prepara o recheio.


Descasque a cebola e os alhos, parta em pedaçinhos, e leve ao lume com azeite, deixe refogar, junte a cenoura raspada, a courgette que reservada partida aos pedaços, mexa e deixe cozinhar uns minutos, junte o atum escorrido, tempere de sal e pimenta, acrescente o tomate, regue com as natas. Retire a courgette do forno, recheie com o preparado, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno por 10 minutos ou pouco mais. Retire e sirva!

BOM APETITE!

6 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Oi Nani!! Eu amo qquer coisa feia com atum, combina com tanta coisa gostosa, né?? Parabéns pela receita, ficou com uma cara ótima! Beijos! =)

Cindy disse...

Nunca comi, mas confesso que fiquei com agua na boca, que bom aspecto ficou, estou tentada a fazer!
beijinhos

Maria João Barbeitos disse...

Ficou linda!!! E deve ter ficado deliciosa!!

Luisa Alexandra disse...

Ficou tão apetitosa, que aspecto bom!

Cozinha Caseira disse...

Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia!
Beijinhos,...
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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