De visita à minha linda ilha de S.Miguel Açores por motivos pessoais, estive com a minha querida amiga de sempre, fomos ás caldeiras da Ribeira Grande, visitámos a Lagoa de Fogo, Caldeira Velha e à hora de almoço lá fomos nós comer o tradicional polvo à micaelense no Restaurante Caldeiras, que delícia, foi bom reviver os belos tempos da nossa juventude, que saudades, espero estar contigo brevemente!!
1 polvo 2kg
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher sopa massa pimentão
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de cinho de cheiro (tipo vinho americano)
1 kg de batata
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa para decorar
Escalde o polvo com água a ferver e deixe repousar.
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados mais o azeite, junte a calda de tomate, a massa de pimentão e o polvo cortado aos pedaços deixe fervilhar uns 10 minutos, acrescente o vinho, tape e deixe cozinhar até o polvo se apresentar tenro. Junte as batatas inteiras, deixe ferver novamente, verta o preparado numa travessa de barro e leve ao forno bem quente até a batata estar cozinhada e o molho apurado. Retire e sirva de imediato decorado com um ramo de salsa.
Comemos com um pão caseiro delicioso feito no restaurante.
BOM APETITE!
6 comentários:
Que saudades da nossa linda ilha eu tenho!
Olha o teu polvo deve ter ficado uma delicia, que bom aspecto ele tem.
beijinho
E fizeram muito bem! Tem um aspecto maravilhoso :)
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aculpaedasbolachas.com
Fica certamente uma delícia, esse aspecto caseiro é o máximo!
Hummm...que delicia!!!
Bjs :)
Estiveste por cá? Humm...gostava de te ter dado um beijinho.
Este polvo é realmente muito bom! Um dos melhores pratos da cozinha Açoreana!
Bjinhos
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