Confesso que sou uma verdadeira apaixonada por gelados, adoro de todos os sabores, mas os meus preferidos são, como não podia deixar de ser o de chocolate e este, oh que gelado bom, é mesmo viciante, se não acreditam experimentam!!
250 ml de leite (1/4 de litro)
200 ml de natas
125 grs de açúcar
1 molho de folhas de hortelã
4 gemas
2 claras
raspas de chocolate preto (cerca de 100 grs.)
Triturar as folhas de hortelã juntamente com o leite, levar num tachinho ao lume e deixar ferver. Bater as gemas com o açúcar, junte ao leite, mexa bem e deixe engrossar, retire e deixe arrefecer. Bata as natas e junte ao creme depois de frio. Bata as claras em castelo e envolva no preparado. Pique o chocolate grosseiramente e envolva. Deite na sorveteira por 30 minutos ( na minha ao fim de 15 minutos já estava pronto a comer).
Quem não tiver sorveteira leve numa caixinha ao congelador, mexendo ocasionalmente com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
Fonte: receita retirada do blogue Tentações sobre a mesa
BOM APETITE!
12 comentários:
Hummmmmmm! Que delícia.
Arrefecer é deixar esfriar um pouco?
Olá...
Espectacular :)-...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que tentacao Nani, o aspecto esta mesmo divino!
beijinho
Liliane de Paula,estas certa, arrefecer e deixar esfriar..
bjs
Não tenho duvidas que é delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gostei muito ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Mas que guloso!
fiquei bem curioso com este gelado...
bjinhos
Que gelado maravilhoso!! Tem um aspecto fantástico :)
Beijinhos*
Será que devo experimentar ... é que tenho a certeza que vou ficar completamente VICIADA!!!
Olá Fátima! Gostava de a convidar para o desafio do Flor de Sal: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!!!)
Veja como participar aqui: http://flordesall.blogspot.pt/2013/07/ganhe-um-cabaz-de-produtos-saloinha.html
Olá Nani,
Fiquei feliz que tenhas gostado do gelado e olha as tuas fotos estão excelentes, deram-me imediatamente água na boca.
Bjs
Adoro hortelã (ou menta) com chocolate! Aqui no Rio de Janeiro temos uma sorveterias que às vezes serve gelados do tipo, a Mil Frutas(http://www.locamob.com.br/mil-frutas-3/details).
Obrigada pela receita :D
Deve ser delicioso! Tenho de experimentar.
http://comaescritaemdia.blogspot.pt/
Enviar um comentário