terça-feira, 14 de maio de 2013

Empadão de Carne com Puré de Batata


Gosto muito desta comida!!!
É a primeira coisa que oiço cá em casa quando faço empadão, é das minhas comidas favoritas diz-me outra, isto tudo para dizer que é bommmmmmm, simples, rápido e saboroso....vamos lá ver como fiz!!!

Ingredientes

500 grs de carne picada á escolha ( no meu caso fiz com carne de vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de tomate
oregãos q.b.
tomilho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne (facultativo)
2 folhas de louro

Picar a cebola e os alhos, levar ao lume num tacho largo com o azeite até ficar translúcida, juntar a carne e mexer até esta perder a cor de avermelhada, juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar uns 10 minutos. Retire e reserve.

Fazer um puré de batata consistente com manteiga, noz-moscada e leite, dispor uma camada de puré num pirex, por cima a carne com o molho, cobrir com o restante puré, polvilhar com queijo mozzarella e levar ao forno quente até ficar dourado.

BOM APETITE!

10 comentários:

Carolina Macedo disse...

Adoro empadão e este ficou com um aspecto fantástico!!

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Adoro e raramente faço pois o meu marido não aprecia.
O teu ficou um delicia.
bjs

Marina disse...

Ótima sugestão!!
Bjs :)

Diogo Marques disse...

Adoro empadão e esse ficou com excelente aspecto :)

Iza disse...

Gosto imenso de empadão mas já não o faço à um tempinho :( Esse está com optimo aspecto...pena não ter aqui um pouco para o almoço de amanhã :)
Beijinho

Su Delícia disse...

Ficou realmente com um aspecto de comer e chorar por mais!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito e este ficou bem bonito.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Beth Martins disse...

Gosto imenso ficou bem apetitoso
Bjs

Liliane de Paula disse...

Delicia, Nani.
Com um arroz vai ficar melhor ainda.

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