segunda-feira, 1 de abril de 2013

Rolo de massa folhada com legumes e carne

Na minha cozinha nada se perde, tudo se transforma, detesto deitar comida fora por razões óbvias, da necessidade de reaproveitar restos de carne, nasce um rolo que fez as delicias dos "cobaias" cá de casa. Agora sempre que sobra carne tenho que fazer este rolo!!!

 Ingredientes

1 rolo de massa folhada retangular
150 grs de carne cozinhada (usei carne de rojões)
rodelas de chouriço de carne a gosto (pus 5 rodelas)
1 courgete com casca
1 cenoura
1 cebola
100 grs de queijo ralado mozarella
sal e pimenta q.b.
oregãos moídos q.b.
azeite
2 ovos (1 para pincelar)


Lavar a courgete e ralar em fios grossos, fazer o mesmo com a cenoura descascada. Descascar e cortar em meias luas a cebola. Num tacho largo levar ao lume o azeite, a cebola e os legumes, deixar cozinhar mexendo o que demora 2/3 minutos, juntar o chouriço partido em pedaços pequenos, a carne desfiada e saltear. Bater o ovo e deitar no preparado, junte o queijo, tempere de sal, pimenta e oregãos moídos. Retire e deixe arrefecer. 
Estenda a massa folhada, deite o recheio no centro no sentido do comprimento como se vê nas fotos, faça cortes laterais na massa e começe a cruzar (ver fotos). Pincele com ovo batido e leve ao forno quente 200º por 20 minutos pouco mais ou menos. Sirva com saladas a gosto.

BOM APETITE!

20 comentários:

comidinhas da elsa disse...

Gosto muito que comidinhas que levem massa folhada, fiquei apaixonada pelo teu petisco.
Beijocas

São Ribeiro disse...

Esta com um aspecto super delicioso.
O recheio agrada-me e muito.
Boa semana
bjs

Felismina disse...

Mas que delicia de sugestão!

Bjs.

Unknown disse...

Ficou com um ar maravilhoso.
Eu também não desperdiço nada e aí a massa folhada da um jeitão...
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Liliana (Addicted) disse...

Adoro este tipo de pratos :)
beijinhos e uma boa semana

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima sugestão!

Sabores Autenticos disse...

Hummm...fiquei a babar, que boa.
Bjs

Iza disse...

Que otima ideia!! Agrada-me imenso! Tenho de experimentar :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Nani,
Hoje em dia as pessoas começam a reaproveitar cada vez mais, pois a necessidade assim o obriga,....adorei esta sugestão,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

brincadeirasnacozinha disse...

Tem um aspecto delicioso!!

**

luci disse...

Que delícia adorei
boa semana
beijos

Carolina Macedo disse...

Eu não resisto a massa folhada e gostei muito deste rolo! É uma excelente forma de aproveitar carne :)

Beijinhos*

Milia disse...

Es natural que tengas que repetir la receta, tiene un aspecto maravilloso.
Un beso y gracias por tu visita

Marina disse...

Fantástica sugestão!!
Bjs :)

Marisa Valadas disse...

Que aspecto fantástico, adorei

Isabel disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso. Gostei mesmo muito da sugestão. Beijinhos.

Tertúlia da Susy disse...

Bela sugestão, gostei muito, kiss

P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

Ana Claudia disse...

Massa folhada é gostosa sempre, o rolo que fez esta delicioso.
Adorei sem cantinho, já fiquei por aqui. Beijinhos

Liliane de Paula disse...

Nani, só agora vi essa receita e me encantei.
Amanhã vou comprar cougette e a massa folhada que já não tenho aqui em casa.
Vou colocar seu blog na minha lateral. Assim não perco nada do que vc ensinar.

Rosa Santos disse...

Olá Nani!
O folhado ficou um aspecto excelente e será uma delicia certamente.
Um beijinho

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