Como diz a querida Dulce da Duxa's Kitchen, estes muffins são uma verdadeira delícia e demasiado viciantes, não se consegue ficar só com um, apetece come-los todos, é daquelas coisas como diz a Dulce "com um final feliz"!!
Ingredientes
50 g de amido de milho
3 colheres de sopa de cacau em pó
150 de açúcar amarelo
225 g de água (225 ml de água)
50 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
40 gramas de óleo de girassol
100 g de chocolate preto ( quanto mais teor de cacau melhor)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 ovos
125 g de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Colocar dentro de um tachinho, o amido de milho, cacau e o açúcar misture bem, acrescente a água aos poucos, até que fique tudo bem incorporado . Levar a lume baixo mexendo sempre até que engrosse e fique um creme homogéneo. Retire do lume, junte a manteiga e o chocolate, ambos partidos em bocadinhos, mexa muito bem até que fiquem bem misturados.
Juntar o óleo, a baunilha e 1 ovo, mexa bem, só depois adicione o outro ovo, mexendo muito bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, voltando a bater.
Deitar a massa para forminhas de papel e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, ou até verificar que estão cozidos, faça o teste do palito.
Colocar no copo o amido de milho, o cacau, o açúcar e a água. programar 5 minutos temp. 100º, Vel. 3 e 1/2.
A temperatura deve chegar aos 100º, poderá ser necessário programar mais 1 ou 2 minutos.
Sem temperatura, adicionamos o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga, programamos Vel 4 sem temperatura, até que fique tudo bem misturado.
Juntamos o óleo, a baunilha e 1 ovo, batemos na velocidade 3, depois de bem misturado, junta-se o outro ovo até ficar bem incorporado.
Peneiramos a farinha com o fermento e juntamos ao preparado anterior, batemos à velocidade de 3 e 1/2 durante uns segundos, até que fique tudo bem misturado.
A temperatura deve chegar aos 100º, poderá ser necessário programar mais 1 ou 2 minutos.
Sem temperatura, adicionamos o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga, programamos Vel 4 sem temperatura, até que fique tudo bem misturado.
Juntamos o óleo, a baunilha e 1 ovo, batemos na velocidade 3, depois de bem misturado, junta-se o outro ovo até ficar bem incorporado.
Peneiramos a farinha com o fermento e juntamos ao preparado anterior, batemos à velocidade de 3 e 1/2 durante uns segundos, até que fique tudo bem misturado.
Distribuir pelas forminhas de papel e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
BOM APETITE!
14 comentários:
Que lindos, mesmo gulosos!
Que deliciosos muffins!! Uma ótima ideia, estava precisando de algo assim para levar para o trabalho!
Parabéns pelo blog, conheci através do Tachos vs. Panelas, o blog da Margarida.
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Ficaram com um aspecto delicioso, super fofos!
beijinhos e um bom domingo :)
Que aspecto delicioso... Adorei!
Fiquei rendida. Estão lindos.
Bom domingo
Bjs
Lindos e sendo de chocolate eu ia adorar.
Bom domingo
bjs
Que lindos muffins, ficaram com um aspecto mesmo fofinho!
Beijinhos*
Lindos!
Também já os fiz e adorei!!!
bj
Uma delicia mesmo!! com tanto chocolate só podiam ser uma perdição :)
Lindos, macios e deliciosos...
Beijinhos, boa semana
A Duxinha sabe o que faz e o que diz! Lá no blog dela só tem gostosura assim, como esses muffins, que aliás estão apetitosos! Beijinhos, Paula
Maravolhosaaaa essa receita!
Adorei o blog e as receitas!
Parabéns!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
Delicia :) Estão tão perfeitos.
Bjs
Que muffins deliciosos!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Enviar um comentário