quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Pizza do Sobrinho

Esta pizza deliciosa foi confeccionada pelo sobrinho, é a especialidade dele aos fins de semana, fazer pizzas para os manos e primos, de tanto fazer que tornou-se um "expert", saem tão perfeitinhas e fazem as delícias de todos!!!


Ingredientes para 2 pizzas grandes

150 grs de água
150 grs de leite
1 colher chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
75 grs de azeite
5 grs de fermento (ele usa da maizena)
700 grs de farinha ou pouco mais

Na bimby, por a água + leite + sal + açúcar + ovo + azeite 1m e 30, vel. 2, temp. 37º
Juntar o fermento + farinha programe 1m30, vel. espiga. Deixar repousar entre 30m a 1 h.
Estender a massa, por molho de tomate e levar ao forno temp. máxima para cozer a base.
Retirar a base cozida e deixar repousar 5 m.. Deitar mais molho de tomate, rechear a gosto com milho, ananás em cubos, fiambre, cogumelos e muito queijo.Levar ao forno 10/15 minutos a 160º.



Rebordo

manteiga
alho picado

Levar ao microondas para derreter manteiga. Reserve.
Estender a massa por queijo ás tiras no rebordo, enrolar para dentro, barrar com molho de tomate, rechear a gosto polvilhar com bastante queijo mozzarella, pincelar o rebordo com a manteiga de alho e levar ao forno 20/25 minutos.




BOM APETITE!

23 comentários:

Susana disse...

Nani, o teu sobrinho está a tornar-se num profissional de pizzas! Muitos parabens, porque ela está perfeita!

Bejinhos

Josy disse...

Tendo uma tia expert na cozinha o sobrinho só poderia seguir o mesmo caminho. Ficou linda essa pizza Nani. Parabéns ao sobrinho... Bjos

São Ribeiro disse...

O RAPAZ TEM JEITO.
FICOU PERFEITA.
BJS

Anónimo disse...

Boa noite.
E podias dizer o que é o fermento da maizena?
Bjinhos

Natália Eleutério disse...

Anónimo, o fermento usado é da marca Maizena, fermento seco, espero ter ajudado;)))

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Nani
Andei sumida do blog,mas estou voltando aos poucos.
Que coisa mais linda!!Profissional..
Parabéns ao sobrinho, está um expert,eu amo pizza.
Beijos.

Sabor&Arte disse...

Ficou linda, e muito perfeita, dá os parabéns ao teu sobrinho.
Beijinhos. (;

Catarina Collins disse...

Nani,
A pizza esta prefeita e com um aspecto maravilhoso... Parabéns para o teu sobrinho : ) E tens toda a razão ele e' mesmo um "expert" : )

Beijinhos

Isabel Salvador disse...

Nani, minha amiga, o sobrinho sai mesmo à tia, ficou muito boa esta pizza...bjokitass

Anónimo disse...

Jesus! Isto é uma Senhora Pizza!

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns ao Chef!
A pizza está perfeita!

Danieli disse...

Que pizza maravilhosa! Está linda demais!

disse...

Ficou linda!!!
E o queijo nas bordas é uma excelente ideia... =)

Sofia.Lopez disse...

Olá Nani :)
A pizza está linda e fantástica!Podia ser o chef de uma pizzaria hehe :)) Ia ter muito sucesso!
O rebordo está mesmo bom assim!
Beijinho e bom fim de semana

Raquel Alabaça disse...

Ficou mesmo perfeitinha, que delícia.

Chef Daniel Deywes disse...

show de pizza, é de dar água na boca ... adorei !!!


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Dulce Caldeira disse...

Fiquei pasmada Nani, parabéns ao cozinheiro, a pizza está com um aspecto extraordinário, linda, linda!
Beijocas e bom fim de semana.

Anónimo disse...

Nani,obrigado pela resposta.Vou já fazer esta maravilha para o jantar cá de casa.Está tudo ansioso.Bjinhos

Nil disse...

Que linda essa pizza. Aproveito hj para convidá-la a participar de uma promoção legal no meu blog; aparece lá! ABraço, Nil :)

Gina disse...

Essa pizza ficou linda demais! Até a borda está maravilhosa.
Boa semana!

Cindy disse...

E que linda essa pizza,perfeita em todo o aspecto!
Parabens ao teu sobrinho..
beijinho

Unknown disse...

Mas que rica pizza e esse rebordo de queijo, deixa qualquer um tentado.

Beijinhos

Anónimo disse...

Esta pizza tem um senhor aspecto, parece ser maravilhosa, e eu que adoro pizza :P beijinhos

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