Palavras para o descrever, D-E-L-I-C-I-O-S-O, retirei do blog da Cláudia que pegou da sogra e essa não sabe a origem, podem ver receita original AQUI. Não tirei mais fotos porque não deu, enquanto fui buscar a máquina, cheguei, preparei só tinha esse restinho que pedi para não o comerem sem antes fotografar. Clique na foto para ampliar.
Ingredientes
Creme 1
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite da lata
4 gemas passadas pela peneira
Creme 2
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote natas frescas (cerca de 2 dl)
Para a forma tipo bolo inglês
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
caramelo líquido
Creme 1- misture todos os ingredientes e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Creme 2 - Bata as claras em castelo com o açúcar, acrecente as natas e envolva delicadamente (bati 1º as natas até ficar em chantilly). Quando o creme o creme 1 estiver frio, misture-lhe o creme 2.
Forrar o fundo de uma forma tipo bolo inglês ou outra á escolha, com uma tira de papel vegetal, passe em toda a forma açúcar em caramelo (se não tiver açúcar caramelizado deve fazer com 1 chávena de açúcar e barrar a forma, aí não precisa de por papel). Misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta e passe também na forma caramelizada. Despeje o creme, tape com papel de alumínio e leve ao congelador de preferência de um dia para o outro. Uma hora antes de servir retire do congelador e ponha no frigorífico, desenforme para um prato de serviço e delicie-se.
BOM APETITE!
24 comentários:
Que bom aspectooooooo
Obrigado por me ter "visitado". Ainda sou novata nestas andanças. Os seus cozinhados têm um aspecto delicioso só suplantado pelas magnifícas paisagens do local onde vive e o qual eu gostaria muito de visitar um dia. Certamente que passarei a vir cá mais vezes.
Saudações bloguistas
Hummm...maravilha! Deve ser delícioso mesmo, não admira que desaparecesse tão rápido! :D
Bjcas.
Hahahahaha! Imagino a cena: você virando as costas e a receita sumindo!
Deve ficar mesmo maravilhoso...
Kisss^^
Cheira a Verão :) Que bom!
Ficou lindo!
Tenho uma receita semelhante, mas ainda não fiz.
Bjs :)
Tenho sentido muita vontade de comer coisas doces e essa daí eu fiquei babando...
Um beijão e Feliz Natal!
Que maravilha! Com esse geladinho nem eu esperava pela a foto.
Adorei.
Bjos
não é à toa que 'sumiu'!!!! fica uma delícia!
E deu para perceber que todos aprovaram!
Beijinhos
Nada mau, até dá para esquecer o frio, com o aspecto que esse gelado tem, bjs.
um santo e feliz natal e um novo ano cheio de alegrias e saúde
bjs
Muito bonito e aposto que uma verdadeira delícia...
Realmente conheço amigas que comentam muito sobre esse sorvetão, mas aida não provei.
Beijos
Realmente o aspecto é para parar só quando não houver mais :)
Beijinho
Nani mas o que é isso??
Uma verdadeira tentação!!
Anotei essa maravilha.
Bjks
Arrasou Nani! Que delícia de sobremesa, esses dias que estou com forno sem funcionar, portanto vou me entupir de receitas geladas. Ainda mais nesse calor... essa receita corre um sééério risco de ser feita aqui em casa, beijos
Eu bem que me lambusava com esse sorvetão!...que ar DELICIOSO!...mesmo!
Esse molho de chocolate por cima deve ficar maravilhoso!:)
O meu coração até parou com esta foto. Que delicia que deve ser!!!! Parabéns!!!!
Bjinho
Bem Nani, isto é uma autêntica bomba, não deve haver quem resista! Como os olhos também comem, eu fiquei a babar em frente ao monitor, e vou já apontar para experimentar o mais rápido possível :)
Beijinhos e boa semana!!
essa receita é maravilhosa! em casa faz sucesso...rs
Bjs
Que delicia!!!
Que visão!!!
Fez esta bomba e o resultado foi simplemente magnifico!
Só há uma questão; o gelado ficou com gelo por dentro!?
Será que foi por eu ter colocado no congelador!?
Depois de abrir o sorvetão onde deve ser guardado: no congelador ou frigorífico?
Obrigado por nos brindares com estas recitas magnificas
Amanda
Olá Amanda, fico feliz que gostaste do sorvetão.
Eu depois de me servir volto a por n congelador,
Nani
Nani, por favor, tire a min´ha dúvida
o que faço para o creme de leite virar chantilly?
e é normal o creme 1 demorar tanto pra engrossar?
tentei fazer sua receita e me saí muito mal.. rs
coloquei maisena no creme 1 pra engrossá-lo e empelotou tudo! HELP ME!
bjs..
Olá Heloiza,
Bater bem o creme de leite até endurecer ou seja, até ficar em chantilly!!!!!!!!
Não costuma empelotar o creme nº1, deve-se mexer sempre enquanto está no lume.O creme não engrossa muito!!1
Já o fiz várias vezes e resulta muito bem!!!!!!
Bjs Nani!!!!!!!
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