Um bolo delicioso retirado de um site brasileiro, esta receita pelos vistos é muito famosa e circula em vários sites.
Resolvi experimentar, adorei o resultado final.
A receita do creme está ligeiramente alterada, mas resulta na perfeição.
Ingredientes para o recheio
1 gema
½ lata de leite condensado
1 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
canela em pó para polvilhar q.b.
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Retire e deixe arrefecer
Ingredientes para o bolo
6 ovos
1 1/2 chávena de chá de açúcar
1/20 chávena de chá de manteiga
1 1/2 chávena de chá de farinha de pão ralado
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de pão ralado
- Aqueça o forno nos 180º
- Separa as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo
- Acrescente a farinha de pão ralado, a canela e o fermento em pó
- Envolva as claras em neve sem bater
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Quando morno, corte ao meio, recheie com metade do creme, cubra o bolo com o restante creme.
- Apenas pus por cima.
BOM APETITE!
8 comentários:
Adorava comer uma fatia! Até salivo sem querer! Beijinhos
wauoh mas que delicia o entrior esta 5* fofinho adorei hummm bjs bs
Fiquei com vontade de comer uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/tarte-de-castanhas.html
Que receita interessante, fiquei bastante curiosa com o sabor.
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
esse bolo está mesmo com aquele aspeto delicioso, bem guloso.
O Cantinho dos Gulosos
Adorava provar! Nunca comi este bolo e tem um aspecto fabuloso!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ai essa cobertura ficou top,....fiquei curiosa com o sabor desse bolo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Boa tarde, Receita deliciosa, como apreciadores de doces, certamente que não deixar de saborear a excelente bolo, guardei a receita.
Feliz Natal,
AG
Enviar um comentário