quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Queques ou muffins de fruta cristalizada



Ingredientes


35 g de fruta cristalizadas
5 ovos
50 g de açúcar
raspa de 1 laranja
100 g de farinha
20 g de amido de milho (tipo maisena)
100 g de vaqueiro liquida ou manteiga
açúcar em pó q.b. para polvilhar

Aqueça o forno nos 180º, unte forminhas de queques e reserve.

Corte a fruta cristalizada em pedaçinhos pequenos e cubra-os com água quente para amolecer enquanto prepara a massa.
Bata os ovos com o açúcar muito bem até dobrarem de volume. Junte a farinha e o amido de milho (tipo maizena) peneirados e misture até incorporar, acrescente a vaqueiro líquido ou em substituição manteiga.
Escorra as frutas cristalizadas, enxugue-as, polvilhe com farinha e junte à massa. encha as formas, leve ao forno cerca de 20 minutos. retire e polvilhe com açúcar em pó.



São muito bons, receita aprovada e a repetir sempre, experimentem agora para o Natal!



Fonte: Receita do livro da Vaqueiro retirada do Blogue Rapa Tachos

BOM APETITE!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu adoro fruta cristalizada! E esses queques são perfeitos para fazer quando já não houver mais bolo rei! Beijinhos

Su Delícia disse...

devem ser optimos!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Beth Martins disse...

Lindos, perfeitos , bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que queques fantásticos,.....adorei a receita,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...