quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo de Fécula de Batata com Creme Custard



Mais um bolinho executado pela minha cunhada, serviu para um aniversário, outro de tantos  que se comemora cá em casa, família grande é assim, chegamos a ter 4 aniversários num dos meses do ano......este bolinho delicioso e fofinho foi feito com fécula de batata, aromatizado com sumo de limão e baunilha!!

Ingredientes

250 grs de açúcar
125 grs de fécula de batata
6 ovos
1/2 fava de baunilha
sumo de 1/2 limão

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, unte-o muito bem.
Aqueça o forno nos 180º.
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até dobrarem de volume, junte a baunilha e o sumo de limão, envolva delicadamente a fécula alternadamente com as claras em castelo.
Deite no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. 
Retire do forno, deixe arrefecer, recheie e decore a gosto, este da fotografia foi recheado com creme custard, polvilhado com coco e bolinhas decorativas. 


Creme Custard

0,5l de leite
2,5 colheres de sopa de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa de manteiga

Dissolva a farinha custar num pouco de leite, acrescente depois os restantes ingredientes.
Leve ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura.
Retire a casca de limão e o pau de canela.Deixe arrefecer, recheie e cubra o bolo com o creme.

BOM APETITE!

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Fica um bolo lindo! Gosto de bolos simples com um creme desses! São dos melhores! Beijinhos

Susana Machado disse...

Esse bolinho conheço-o como colchão de noiva... ou pelo menos parece-me uma das suas versões... é tão bom!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cantinho da Partilha disse...

Além de lindo, deve ter ficado mesmo muito bom e fofinho! nham,nham
Nina

Therasia The Cook disse...

Hummm adoro uma fatia para mim por favor vou apontar a receita parece a receita de um bolo que a minha mãe tem num caderninho antigo mas não tem o método ;)

www.therasiathecook.blogspot.com

Receitas Online disse...

Hmm, gostei :)

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