Estava um dia destes a assistir no 24 Kitchen o programa de Raymond Blanc e assim que acabei de ver, fui logo para a cozinha fazer esta deliciosa tarte da mãe de Raymond Blanc, adoro os programas dele e têm sido uma inspiração, a tarte, bem a tarte é mesmo viciante, não se consegue comer apenas uma fatia, façam e comprovem......
Ingredientes base
250 grs de farinha
sal q.b.
125 grs de manteiga
1 ovo
água q.b.
Misturar a farinha, sal e a manteiga até termos uma areia grossa, juntar restantes ingredientes, não mexer muito, apenas ligar a massa, deite numa película e leve ao frigorífico 1 hora.
Após uma hora retire do frio, estique a massa entre duas folhas de película, forre uma forma de fundo amovível, pique e reserve.
Recheio
4 a 5 maçãs
15 gr manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de sumo de limão
65 gr açúcar
1/2 colher de sopa de Calvados (eu não tenho Calvados, e não usei licor)
100 ml natas
1 ovo
açúcar em pó q.b.
Aqueça o forno nos 220º.
Descasque as maçãs, fatie e disponha em círculo na forma.
Derreta a manteiga com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão, quando levantar fervura deite o licor (ele usa Calvados, eu não tenho e não pus) retire do lume e pincele as maçãs, leve ao forno por 10 minutos nos 220º e depois a 200º mais 20 minutos.
Misture as natas com o açúcar restante e o ovo, retire a tarte do forno e deite a mistura por cima, leve ao forno mais 10 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer 1 hora e polvilhe com açúcar em pó.
Delicie-se com esta maravilhosa fatia, se não conseguir resistir, coma outra e mais outra.......
BOM APETITE!
5 comentários:
Que linda ficou essa tarte, tão apetitosa!
Nada como uma tarte de maçã...deliciosa!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Adoro tartes de maça e essa ficou mesmo linda e imagino que uma delicia
Boa semana
bjs
Adoro tartes de maça e essa ficou mesmo linda e imagino que uma delicia
Boa semana
bjs
Esta tarte ficou espetacular nani, adorei o aspecto..
bjs
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