Eu tenho no meu quintal um dióspireiro, este ano está carregadinho e sou a única que gosto de comer a dita fruta, a maior parte dos dióspiros damos a amigos e vizinhos. Um dia destes resolvi testar a fruta num bolo, em boa hora o fiz, muito bom, com uma consistência de pudim e a vantagem é que se faz num ápice, senão confiram a receita!
Ingredientes secos
1 1/2 chávena de farinha sem fermento (chávena de chá)
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
Ingredientes líquidos
1 iogurte natural
4 dióspiros
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Prepare a forma: Unte uma forma quadrada ou outra à vossa escolha, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar, polvilhe com farinha, reserve.
Juntar os ingredientes secos numa taça.
Noutra taça junte os ingredientes líquidos e vá juntando aos secos, misture bem sem bater.
Deite na forma preparada e leve ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
Fonte:Receita retirada do blogue Canela Moída
BOM APETITE!
10 comentários:
Bem húmido :) DEve ser uma delicia!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Esse interior está fantástico, tão apetitoso!
Adorei a sugestão! Ficou com uma consistência fantástica!!
Uma sugestão deliciosa, tenho lá já uma receita de bolo de diospiro para afzer tambem , foi assim um interior humido e fofo que me encantou no bolo de diospiro:)
Beijinho grande
Excelente!
Adoro tudo o que leva canela e este teu bolinho tem um aspecto delicioso!
bjs
Que bolo maravilhoso mesmo com frutos deste outono :)
Tem um aspecto.... Nunca tinha visto um bolo de dióspiro. Vou experimentar de certeza.
já agora deixo aqui o link do meu blog que ainda é novinho, 2 dias.
https://www.kantinhodalili.blogspot.pt
Uma das minhas frutas favoritas. Já comi uns quantos este ano. Ainda bem que gostaste da receita :)
Obrigada pela partilha!
Experimentei com farinha sem glúten e ficou delicioso.
Beijinho
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