Há dias assim em que nos apetece uma refeição mais ligeira, apeteceu-me fazer uma quiche de peixe, tinha em casa pescada e espinafres, juntei as duas com mais alguns ingredientes e saiu uma refeição reconfortante....há dias assim :)
Massa quebrada
300 grs de farinha
100 grs de manteiga
70 grs de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Misture todos os ingredientes, forme uma bola, estique com o rolo e forre uma tarteira, pique o fundo com um garfo.
Recheio
2 postas de peixe a gosto (usei pescada)
5 fatias de mortadela com pimenta
1 molho de espinafres
5 ovos
1 pacote de natas ( 2 dl)
sal e pimenta q.b.
Cozer o peixe em água e sal, limpe de peles e espinhas. Salteie os espinafres num pouco de azeite, deixe arrefecer e deite na forma, espalhe o peixe por cima aos pedaços, a mortadela. Bata os ovos com as natas, tempere de al e pimenta e espalhe por cima do preparado. Leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.
BOM APETITE!
10 comentários:
E sabem tão bem estas refeições. Ficou fantástica a tua quiche.
Beijinhos doces.
Tão simples. Deve ter ficado delicioso.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Adorei o aspecto, por mim ja ia!
beijinho
Adorei a sugestão!!!!
Bjs :)
Que bela e deliciosa sugestão...e afinal uma fatia ou duas de quiche sabe sempre tão bem!!!
Beijinhos;
Adorei esta sugestão!
Excelente combinação. Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Tão cremosa :).. Está a chamar por mim!!!
beijinhos
Tão cremosa :).. Está a chamar por mim!!!
beijinhos
Ando tentada a fazer uma, não fosse os anti-peixe que vivem lá em casa e que me fazem muitas vezes desistir de determinada receita de peixe. MAs tem tão bom aspecto!!
Há muito tempo que não como e adoro!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
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