Ora aqui está uma deliciosa sugestão, tem maçã, tem creme e tem massa de bolo, hummmmm que sabe tão bem....bom fim de semana!!!
4/5 maças tipo golden
açúcar q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Descasque a maçã, corte-a em cubinhos e leve ao lume num tachinho com a manteiga e polvilhada com açúcar, mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos. Verta para uma forma de pirex untada e reserve.
Creme
30 grs de amido
60 grs de açúcar
2,5 dl de leite
1 gema
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
Leve todos os ingredientes ao lume sempre mexendo até ferver. Retire e verta sobre a maçã. Agora vamos á massa do bolo:
100 grs de manteiga
250 grs de açúcar
200 grs de farinha
50 grs de amêndoa triturada em pó
30 grs de amido de milho
5 ovos
1 colher de chá de fermento
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga derretida e mexa bem, acrescente as farinhas, o fermento e a amêndoa, misture muito bem e deite sobre o creme, polvilhe com canela e leve ao forno bem quente 180º.
26 comentários:
As fotos são de invejar. Só consigo pensar no aroma e sabor da maça e da canela, Mmmmm
Que delicia de bolinho!
Gostei da ideia! Adoro maçã nos bolos e assim de certeza que vou gostar.
Bom fim de semana.
Aurea Sá
Que delicia Nani ja posso imaginar o sabor,ja esta na minha lista!
beijinho
só de olhar apetece comer, adorei a combinação, a experimentar! bjs
Ficou com um aspecto delicioso, e imagino o cheirinho pela casa...
beijinhos e bom fim de semana
Nani, este teu bolinho ficou simplesmente uma verdadeira tentação, so de olhar faz salivar!
Bjs e bom fim de semana
Só de olhar... fico com agua na boca, que aspecto maravilhoso.
Beijocas
Excelentes ingredientes para um bolo com sucesso!
Bjs
Que delicia. Adorei o aspecto deste bolo.
Beijinhos
Nani, que delícia,....estas fotos estão de babar!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Nani, que bolo delicioso!
Bom fim de semana
Bjs :)
Olá boa noite,
Deve ser uma maravilha essa bolinho!
Bjs e bom fim semana.
Que delicioso bolinho, e com esse recheio então...uma perdição!! :)
que bom aspeto, com uma textura bem fofinho - adorei!
que bom aspeto, com uma textura bem fofinho - adorei!
Fica certamente uma delícia!
Bolo de maçã, que delícia :D É muito apreciado cá em casa :D
Beijinhos e boa semana! :D
Podes espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Olá Nani!
Adorei o seu bolo de amêndoa... deve ser mesmo uma deliciosa sugestão.
Beijinho
Boa tarde Nani,
Parabéns pelo seu blog! tem receitas fantásticas!!!
Relativamente a este bolo, a camada de creme ao ir ao forno, não coze juntamente com a massa do bolo?
Em vez do pirex, pode usar-se uma forma normal para bolos?
beijinho e obrigada por partilhar estas delícias :)
Sandra
Olá Sandra,
Obrigada pela simpatia, a vantagem de ser cozido em pirex, é porque não é preciso desenformar, no entanto podes fazer em forma, não garanto é que saia direito uma vez que nunca experimentei.
O creme é cozinhado préviamente antes de por na forma, e não tem qualquer problema.
espero ter ajudado,
beijinho
Um aspecto delicioso, hummm...
bjs
Olá Nani,
Mais uma vez obrigada pela disponibilidade em responder :)
Ao colocar em pirex ele desenformará facilmente?
Ajudaste imenso, obrigada :)
Vou continuar a seguir o teu maravilhoso blog!!
beijinho
Sandra
Parabéns pelo o blog, adorei a sua sugestão, deve ser uma delicia!!
Olá Sandra,
Como o tabuleiro é untado não apresenta dificuldade ao retirar, mas refiro que nunca o desenformei, levo assim para a mesa, parto as fatias e sirvo.
Bjs
Boa tarde.
Quanto tempo está este bolo no forno?
Como não vi mais cedo esta delicia!!!!!!!!!!!!Nani...vou fazer já este fim de semana:::
Bjkas
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