Ingredientes
2,5 dl de leite
100 grs margarina
40 grs de fermento padeiro
50 grs de açúcar
2 ovos
1 colher(chá) sal fino
650 grs a 700 grs de farinha tipo 65
1 gema para pincelar
Diluir o fermento e a margarina no leite morno, juntar á farinha o açúcar, sal e os ovos misturar e acrescentar o leite com o fermento e margarina misturados, amassar muito bem e deixar repousar 10 minutos. Estender a massa e cobrir com o creme pasteleiro polvilhe com canela, enrole muito bem e faça um corte ao comprimento, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido 180º por 20/30 minutos.
100 grs margarina
40 grs de fermento padeiro
50 grs de açúcar
2 ovos
1 colher(chá) sal fino
650 grs a 700 grs de farinha tipo 65
1 gema para pincelar
Diluir o fermento e a margarina no leite morno, juntar á farinha o açúcar, sal e os ovos misturar e acrescentar o leite com o fermento e margarina misturados, amassar muito bem e deixar repousar 10 minutos. Estender a massa e cobrir com o creme pasteleiro polvilhe com canela, enrole muito bem e faça um corte ao comprimento, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido 180º por 20/30 minutos.
Creme pasteleiro
500g de leite (1/2 litro)
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho
Misturar todos os ingredientes e levar num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura.
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho
Misturar todos os ingredientes e levar num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura.
BIMBY - Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5.
Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
Retirar e aplicar.
Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
Retirar e aplicar.
VERSÃO BIMBY
No copo, maargarina + leite+ açúcar, 2 m. temp.37º, vel. 2. Junte fermento e ovos, 10 seg, junte a farinha 2m. vel. espiga, deixar repousar 10 minutos. Estender a massa e cobrir com o creme pasteleiro polvilhe com canela, enrole muito bem e faça um corte ao comprimento, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido 180º por 20/30 minutos.
BOM APETITE!
13 comentários:
Que bonita coroa!! Ficou com um aspecto delicioso :)
Beijinhos*
Que belo aspecto! já só falta um chazinho e fica prefeito! bjks
Adorei a sugestão, tem muito bom aspecto, deve ser delicioso! bjs
Que aspecto fantástico...deve ser deliciosa!
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mas que maravilha, uma deliciosa sugestão para o Natal!
Gostei e com creme de pasteleiro deve ter ficado uma delicia.
Já fiz uma mas com recheio de nozes e sultanas.
bom fim de semana
bjs
Hummmm!!!!
Que delícia!
A receita é maravilhosa, parabéns.
Bjssss, sucesso e um domingo bem maravilhoso.
Não me importava nada de ter uma coroa dessas aqui agora, tão boa e gulosa como está...
Deve ser muito boa... tem optimo aspecto!!!
Ficou muito bonita Nani!!
EStou a pensar fazer para oferecer no Natal!
Beijinhos
Que maravilha Nani,vou fazer para o Natal!
Cindy
coisa mais linda...
bjs
Paula
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