domingo, 12 de agosto de 2012

maçã e atum com massa capelli d'angelo

"Filho de peixe sabe nadar." Costuma dizer-se. Para quem não me conhece - Fábio - sou filho de quem habitualmente cozinha neste blog. E, como tal, é esperado que saiba "nadar" na cozinha, não?

Molhos alternativos para o prato.


Pois tive que me aventurar... pela primeira vez. E em casa só tinha isto aqui abaixo!

Ingredientes disponíveis.

E já estava na hora de almoçar. Queria algo que fosse rápido, nutritivo e bom. Então inventei isto: maçã e atum com massa capelli d'angelo e molho de saké/alho, guarnecido com uvas passas e ervilhas doces. (In english: apple and tuna with capelli d'angelo and saké/garlic sauce, topped with raisins and sweet peas.)

Esta receita dá para 3 pessoas e demora cerca de 30 minutos a preparar.
Sem balança para medir os ingredientes foi tudo a olho e colheres!

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 latas de atum
  • 400 g de capelli d'angelo (massa cabelo de anjo/angel hair)
  • ervilhas
  • uvas passas
  • azeite
  • maionese
  • alho picado
  • sal
  • saké

O prato com sumo de laranja.


Preparação

Cozer as ervilhas em água suficiente para as cobrir durante 5-7 minutos (ou segundo especificações do pacote). Escorrer a água e reservar.
Noutra panela deitar o esparguete em água abundante a ferver com sal e um fio de azeite. Cozer por 4-5 minutos para ficar al dente (ou segundo especificações do pacote). Retirar o excesso de água e adicionar o alho e o saké q.b. mantendo lume brando por mais 2-3 minutos.
Entretanto, numa tigela desfazer o atum com maionese a gosto e adicionar a maçã em pedaços.
Adicionar a pasta de atum à massa, juntar as ervilhas, e mexer para envolver.
Por fim espalhar as uvas passas e está pronto a desfrutar.

Duas variações possíveis (na primeira imagem): ketchup ou puré de maçã (sem açúcar). Também fica bom se gostarem de sabores mais conhecidos como o ketchup ou quiserem algo inovador como o sabor da maçã, que fica um pouco mais adocicado.

Se experimentarem fazer, por favor comentem como ficou e se gostaram!
E bom apetite!

12 comentários:

As coisas da mãe Sofia disse...

Eu gostei! Ficou com um aspecto delicioso :) Espero que este seja o primeiro de muitos outros pratos deliciosos :) Beijinhos

São Ribeiro disse...

Eu que adoro achei a sugestão uma delicia, nunca juntei maças mas como gosto de fruta na comida acho que ia adorar.
Continua que vais bem....
bom fim de semana
bjs

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou com um aspecto divinal imagino a mistura de sabores hummmm :)
E filho de peixe sabes mesmo nadar :D


Bjs

Cindy disse...

Adorei o aspecto Nani!
beijinho e bom Domingo!

Belita disse...

deliciosa sugestão!

Dulce Caldeira disse...

Olá Fábio, gostei muito!!!
Para a próxima convida-me para um petisco dos teus;)
Beijinhos.

Belita disse...

ADOREI!

Luisa Alexandra disse...

Parabéns Fábio!
Tens mesmo a quem sair, a tua refeição ficou fantástica.

Claudia e Brigida disse...

Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
Beijinhos!
Brigida e Cláudia

Maria(Diocomotiamo) disse...

Gostei muito da sua pagina parabéns é linda...
Os Sonhos mais lindos de uma noite. E todos os seus sonhos realizados ao amanhecer. Boa Noite!
Abraços de Maria....

Fábio disse...

Muito obrigado a todos pelos comentários e incentivo!

Anónimo disse...

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