domingo, 18 de março de 2012

Empadão de Carne e Rosas para os Amigos

Para todos os que me visitam, podem levar as rosas são para voçês!!!

Ingredientes

Puré de Batata

1 kg de batata
50 grs de manteiga
leite q.b.
noz-moscada
sal e pimenta

Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem. Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.



Para o recheio:

1 kg de carne de vaca
molho de tomate
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
queijo mozarela

Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne. Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar. Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.
Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.

BOM APETITE!

8 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Obrigada adoro rosas.
O teu empadão está com um aspecto delicioso.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

BELO EMPADÃO, UMA DELICIA.
LEVO UMA ROSA POIS SÃO LINDAS.
BJS

Cindy disse...

Nani,o teu empadao parece ter ficado delicioso!

E tambem levo uma rosa comigo.
Obrigada e beijinhos

Romy Almeida disse...

Muito obrigada :)
Adorei a cor :)

Quanto ao empadão, também gosto bastante, esse ficou uma delicia :)

Bjokas e boa semana

Emília disse...

Rosa linda!
E empadão torturante rss.
Bjos

Luisa Alexandra disse...

Que apetitoso ficou o teu empadão, mesmo bom!

luci disse...

Adoro rosas já peguei a minha,que prato delícioso adorei beijos

Dulce Caldeira disse...

Obrigada pelas rosas amiga, adoro receber flores, e estas são lindas!
O teu empadão está com um aspecto fantástico.
Beijinhos e uma boa Páscoa.

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